My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

ランチにグ~ (*^^)v

2009-09-30 | TB
レシピブログ様のモニター品「GABAN コリアンダー」を使い、ランチにスパイシーブレッドを焼いてみました

  ベジタブル&ベーコンロール



 <材料>
 ★パン生地
  強力粉・・・・・・・240g
  薄力粉・・・・・・・60g
  砂糖・・・・・・・・15g
  塩・・・・・・・・・小匙1
  バター・・・・・・・15g
  溶き卵・・・・・・・25g
  牛乳・・・・・・・・180cc
  ドライイースト・・・小匙12/3
 ★具材
  じゃがいも・・・・・1個
  人参・・・・・・・・3cm
  玉葱・・・・・・・・1/2個
  ベーコン・・・・・・3枚
  GABAN コリアンダー・小匙1/3
  ピザ用チーズ・・・・適量
  マヨネーズ.パセリ
 <作り方>
①ホームベーカリーにパン生地の材料を投入し、「パン生地コース」をセット。
②チーズ以下を除いた具材をオリーブオイルで炒め、コリアンダーを加え絡める。
③生地を取り出しガス抜きし丸めて、綴じ目を下にして置き濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
④③の生地をめん棒で長方形に伸ばし、②の具材+チーズを巻き込みしっかりととじ、9等分に切る。
⑤耐熱容器にクッキングシートを敷き④を並べ、濡れ布巾をかけ30~40分二次醗酵せる。マヨネーズとパセリをトッピングする。

9等分では大き過ぎたので、急遽11等分に

⑥180℃に温めたオーブンで15分焼く。

ランチにピッタリのスパイスの効いた、調理パンに仕上がりました
きのこ&野菜のシチュ-と共にいただきま~す

              香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪

【レシピブログの「香り&風味を楽しむスパイス3種」レシピモニター参加中です】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿