立春 2009-02-04 | 食★豆腐・納豆 ★暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒い日が続く北海道 それでも平年よりは暖かくて雪も少ないのでとっても過ごしやすいです 今年の節分も まるかぶり用の納豆巻きを作りました~。 坂田発酵のひきわり納豆、おいしかったよ 豆まきは 落花生 ちょっと高かったけど千葉県産、すごくおいしかった そして「いわし」ならぬ「ニシン」 骨が多くてあまり買ったことがなかったけど 最近ちょっとはまってます 子持ちニシンおいしいわ~ ・・・って、おいしいわ~と食べてばかりですね いつも応援ありがとうございます #北海道 « 【余市町】はまなす温泉 | トップ | コストコ訪問記 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (KUROママ) 2009-02-04 16:25:50 納豆巻き作ったんですね(^_-)食べやすくていいかも~なんせ、あの太巻きにかぶりつくのは結構大変だもんね(笑)落花生・・・中国産のはすごい安いんだけどね(>_<) 返信する 節分 (MT) 2009-02-04 17:18:28 我が家では未だに恵方巻を食したことはありません。納豆巻きを作られたのですね。美味しそうに見えます。あっ、落花生を撒くことは忘れませんでした(笑)我が家も千葉県産の落花生です。 返信する ~KUROママさんへ~ (ももか) 2009-02-12 20:36:58 本当は海鮮巻きとか大好きで、かぶりつきたかったんだけどねー。私、食べるの遅くって でも細巻きは本来なら違うんだろうね私も納豆巻きとは別にお寿司屋さんの巻物を買ってくればよかったナ。。 落花生はさすが高いだけあって中国産のとは味が全然違ったよ~。ほとんど旦那が食べちゃった 返信する ~MTさんへ~ (ももか) 2009-02-12 20:38:04 あはこんな納豆巻きを褒めてくれてありがとう 嬉しいわー。いつの頃からか、すっかり北海道でも定番化しちゃってるよねぇ。次は何が流行るんだろう??MTさんの家でも千葉県産落花生を撒いたのね殻からして中国産とは全然違うと思いません??落花生は1年ぶりに食べたけど、おいしかったヮ♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べやすくていいかも~
なんせ、あの太巻きにかぶりつくのは結構大変だもんね(笑)
落花生・・・中国産のはすごい安いんだけどね(>_<)
納豆巻きを作られたのですね。
美味しそうに見えます。
あっ、落花生を撒くことは忘れませんでした(笑)
我が家も千葉県産の落花生です。
でも細巻きは本来なら違うんだろうね
私も納豆巻きとは別にお寿司屋さんの巻物を買ってくればよかったナ。。
落花生はさすが高いだけあって中国産のとは味が全然違ったよ~。
ほとんど旦那が食べちゃった
いつの頃からか、すっかり北海道でも定番化しちゃってるよねぇ。
次は何が流行るんだろう??
MTさんの家でも千葉県産落花生を撒いたのね
殻からして中国産とは全然違うと思いません??
落花生は1年ぶりに食べたけど、おいしかったヮ♪