私の大好きな食材、お肉とお芋!そして世間的には太る食材、、、
昨日の夜ごはん
水に酒を入れて沸騰させ、火を止めてからお肉をしゃぶしゃぶ。色が変わったらザルにとって冷ます。ピーラーでむいた大根、人参、キュウリの上にお肉を乗せて、ポン酢と食べるラー油をかけたら完成です。
お肉ガッツリ、にんにくガッツリ。
先日Farmer's Marketで桃を買ったおまけにいただいた新じゃが
皮のまま茹でました。バターとマヨでいただきましたが、マヨの勝ち!とってもおいしかったです♪
今日もお肉
ふるさと納税で送られてきたヒレ肉をガーリックバターで焼きました。ガーリックチップ、申し訳程度に(笑)、トマトとしいたけソテーを添えて。しいたけはガーリックチップとお肉を取り出したフライパンに入れて焼き、ちょっと醤油をからめただけ。あとは昨日の残りのお味噌汁とごはん。やっぱり牛肉が1番好き♡
牛肉とじゃが芋があればしばらくはご機嫌で生きられる気がします!
昨日の夜ごはん
水に酒を入れて沸騰させ、火を止めてからお肉をしゃぶしゃぶ。色が変わったらザルにとって冷ます。ピーラーでむいた大根、人参、キュウリの上にお肉を乗せて、ポン酢と食べるラー油をかけたら完成です。
お肉ガッツリ、にんにくガッツリ。
先日Farmer's Marketで桃を買ったおまけにいただいた新じゃが
皮のまま茹でました。バターとマヨでいただきましたが、マヨの勝ち!とってもおいしかったです♪
今日もお肉
ふるさと納税で送られてきたヒレ肉をガーリックバターで焼きました。ガーリックチップ、申し訳程度に(笑)、トマトとしいたけソテーを添えて。しいたけはガーリックチップとお肉を取り出したフライパンに入れて焼き、ちょっと醤油をからめただけ。あとは昨日の残りのお味噌汁とごはん。やっぱり牛肉が1番好き♡
牛肉とじゃが芋があればしばらくはご機嫌で生きられる気がします!