昨日の夜ごはん
キムチチャーハン目玉焼き添え、ワカメスープ、キュウリと塩昆布のナムル。ごはん大盛り過ぎました、、、
豚ひき肉を塩コショウと砂糖を加えて油なしで炒め、色が変わったら刻んだキムチを入れてさらに炒める。鍋肌に醤油を入れてフツフツしたら具とよく混ぜ合わせごはんを投入。パラパラになるまで炒めたら小口切りにしたネギを入れてサッと混ぜて完成。皿に盛り、海苔を散らし、ごま油で焼いた目玉焼きを乗せたら出来上がりです。
今日のお昼ごはん
今日は研修だったのでくうてんの「談四朗キッチン」で。ゴーヤチャンプルー定食を注文しました。初めて行ったけど安くておいしかったです。ミニそばに、ごはんお代わり無料だったのでお代わりしてしまい、昨夜に続き炭水化物ガッツリ(笑)。
夜はふるさと納税のうにでうに丼
キュウリとセロリの浅漬け、アサリの酒蒸し、島らっきょうの塩もみ、新玉ねぎと新ジャガイモとワカメのお味噌汁と一緒に。
島らっきょうは「わしたショップ」で買って昨晩仕込んでおきました。
三岳が進んでしまいました。
うに甘かったぁ♡
わさびとお刺身醤油を少しかけていただきました。
夜は飲むからずっと炭水化物控えてたのに、最近結構食べてる。食べ過ぎかも。。。せめて朝昼で調整できればいいのについお代わりの習慣は抜けず。夏が来ちゃうよ~(汗)
キムチチャーハン目玉焼き添え、ワカメスープ、キュウリと塩昆布のナムル。ごはん大盛り過ぎました、、、
豚ひき肉を塩コショウと砂糖を加えて油なしで炒め、色が変わったら刻んだキムチを入れてさらに炒める。鍋肌に醤油を入れてフツフツしたら具とよく混ぜ合わせごはんを投入。パラパラになるまで炒めたら小口切りにしたネギを入れてサッと混ぜて完成。皿に盛り、海苔を散らし、ごま油で焼いた目玉焼きを乗せたら出来上がりです。
今日のお昼ごはん
今日は研修だったのでくうてんの「談四朗キッチン」で。ゴーヤチャンプルー定食を注文しました。初めて行ったけど安くておいしかったです。ミニそばに、ごはんお代わり無料だったのでお代わりしてしまい、昨夜に続き炭水化物ガッツリ(笑)。
夜はふるさと納税のうにでうに丼
キュウリとセロリの浅漬け、アサリの酒蒸し、島らっきょうの塩もみ、新玉ねぎと新ジャガイモとワカメのお味噌汁と一緒に。
島らっきょうは「わしたショップ」で買って昨晩仕込んでおきました。
三岳が進んでしまいました。
うに甘かったぁ♡
わさびとお刺身醤油を少しかけていただきました。
夜は飲むからずっと炭水化物控えてたのに、最近結構食べてる。食べ過ぎかも。。。せめて朝昼で調整できればいいのについお代わりの習慣は抜けず。夏が来ちゃうよ~(汗)