札幌の帰り。
パン屋さんは閉店時刻でしたから。
その近くにある蕎麦の「なみ喜」へ。
5時ちょい過ぎですから。
空いています。
さて、何をいただきましょう。
悩んでいるようですが、ワタクシの注文は決まっています。
辛味大根のおお板。
それ以外にすることは、まずありません。
家族は鴨ざる。
冷たい蕎麦に熱いつゆが好みらしいです。
さ、いただきましょ。
鴨ざるは肉もたっぷり。
これこれ。
もう少し若ければ、一番量の多い「とく板」をお願いするところですがね。
これでも十分。
いや、食べ切れるのかな。
辛味大根と大量のわさび。
つゆもびっしり。
以前、辛味大根が異常に辛くて、啜るたびに咽せたのを思い出します。
なので薬味はほどほどに。
少しずつ投入します。
んまいなぁ。