今頃パンを焼いてます。
三男が友達を連れて帰ってきました。
お昼はやなでランチ。その後川でバーベキュー。そのあと夕食は石窯でピザ焼き。
ピザを焼いた後の石窯。
まだ300度位の温度。
もったいないから、この暗闇の中
もう少しパンを焼くことにし、生地を捏ねることに、2時間後、
窯の中に手を突っ込んで2秒我慢できれば200度位。と言うaboutな温度計。
いつもいつも焼き上がりが違います。
今夜は温度が低く焼き色が薄目です。
明日の朝食に
三男が友達を連れて帰ってきました。
お昼はやなでランチ。その後川でバーベキュー。そのあと夕食は石窯でピザ焼き。
ピザを焼いた後の石窯。
まだ300度位の温度。
もったいないから、この暗闇の中
もう少しパンを焼くことにし、生地を捏ねることに、2時間後、
窯の中に手を突っ込んで2秒我慢できれば200度位。と言うaboutな温度計。
いつもいつも焼き上がりが違います。
今夜は温度が低く焼き色が薄目です。
明日の朝食に