おむすびは、住む地域によって作り方が違うようです。味付け海苔を関西では使うのが主流ですが、関東では、味付け海苔は使わず、焼き海苔を使っています。
中身が入っているおむずびが、より美味しいですね。小さい頃から鮭おむすびが一番好きで、毎日のお弁当がおむずびだったら、毎日違う具でもいいけど、シャケおにぎりだけでもいいのです。
日本以外の国に長い間滞在していると、日本食が食べたくなります。でも、なかなか日本レストランが見つけられなかった時に、お米を買っておむすびを作りました。ホッとする味ですね。
個性的な具のはいったおむすびも多く、物心ついた時から食べているので、家庭の味だと言えるでしょう。最近はコンビニでもたくさんの味のおむすびが出ているので、お店に行くとどれにしようか迷ってしまいます。
よいサイト:
保存食の作り方
美白・美肌のためには
中身が入っているおむずびが、より美味しいですね。小さい頃から鮭おむすびが一番好きで、毎日のお弁当がおむずびだったら、毎日違う具でもいいけど、シャケおにぎりだけでもいいのです。
日本以外の国に長い間滞在していると、日本食が食べたくなります。でも、なかなか日本レストランが見つけられなかった時に、お米を買っておむすびを作りました。ホッとする味ですね。
個性的な具のはいったおむすびも多く、物心ついた時から食べているので、家庭の味だと言えるでしょう。最近はコンビニでもたくさんの味のおむすびが出ているので、お店に行くとどれにしようか迷ってしまいます。
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