大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

オーソレイユ・クーシャン(2)(ビストロ/四天王寺)

2013年09月05日 09時00分23秒 | フレンチ
 2013年の6月に初訪問して、今回は2度目の訪問です。メンソール的には珍しい行動です。
 
 前菜とメイン、二皿の料理で勝負している店です。前菜の写真が二皿、メインの写真が二皿ありますが、これは2人で訪問したからで、メンソールが一人で食べた訳ではありません。念のため…。
 
 
 まずはアミューズの冷製スープです。



 
 前菜は鯵のマリネです。鯵のマリネは前回訪問時に食べているので、別の料理をセレクトしたかったという思いはあったんですが、同伴者の強い希望により鯵のマリネになりました。




 前菜の二皿目は、パテ・ド・カンパーニュです。



 
 メインですが、メンソールは豚肉にしました。豚肉とアサリのブレゼです。肉料理の旨さとボリュームについては前回経験済みなんですけど、今回はそれを再確認するような感じになりました。



 
 メインの二皿目は鴨肉です。メンソールは前回、鴨肉は食べているので、別の料理をセレクトしてくれることを期待したんですが…。
 
 分かりにくいと思いますが、レンズ豆などの野菜がたっぷりで、牛蒡のソースだそうです。鴨肉の味や香りと、牛蒡のソースが良く合います。不思議なマッチングです。



 
 最後は、チーズの盛り合わせで〆です。



 
 

(店  名) オーソレイユ・クーシャン(au soleil couchant)
(ジャンル) フレンチ(ビストロ)
(所 在 地) 大阪市天王寺区四天王寺1-14-25 インターシティ夕陽ヶ丘102
(電  話) 06-6776-8616
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-21:00
(定 休 日) 水曜日
(座  席) カウンター3、テーブル14
(予  算) 5,000~10,000円
(予  約) ベター
(ウ ェ ブ) http://blog.livedoor.jp/couchant/


(参考)
オーソレイユ・クーシャン(ビストロ/四天王寺)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寺田屋(洋食と日本酒&ワイン... | トップ | 一郎(居酒屋/布施) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

フレンチ」カテゴリの最新記事