京阪電車森小路駅の近くにある大坂風月に行って来ました…
創業昭和37年
その当時からの味を守って、大阪まぜ焼き手法で焼いている…そうです
大阪まぜ焼きって?
豚玉 650円
鉄板の上でカップに入ったキャベツ・具・玉子・生地などを手早く混ぜて鉄板にながし入れます
まっ…普通の焼き方ですね
何度もひっくり返してようやく完成
生地が少ないタイプでキャベツたっぷりのお好み焼きはかるくて私好みでしたがソースがいまいちだったのが残念
豚ぺい焼き 450円
焼きそば大 800円
注文を聞いてから生麺をゆでて作るのでちょっと太めの麺はもっちりとして美味しかったよ
そういえば上新庄にも大坂風月ってありましたよね…
この2店何か関係があるのかなぁ~
創業昭和37年
その当時からの味を守って、大阪まぜ焼き手法で焼いている…そうです
大阪まぜ焼きって?
豚玉 650円
鉄板の上でカップに入ったキャベツ・具・玉子・生地などを手早く混ぜて鉄板にながし入れます
まっ…普通の焼き方ですね
何度もひっくり返してようやく完成
生地が少ないタイプでキャベツたっぷりのお好み焼きはかるくて私好みでしたがソースがいまいちだったのが残念
豚ぺい焼き 450円
焼きそば大 800円
注文を聞いてから生麺をゆでて作るのでちょっと太めの麺はもっちりとして美味しかったよ
そういえば上新庄にも大坂風月ってありましたよね…
この2店何か関係があるのかなぁ~
鶴橋風月の焼きそばが好きです
鶴橋風月の焼きそば食べたことありますが
どんなのだったか覚えてません…
やっぱ焼きそばは
西郷通りの星月でしょう
モダンな洋食喫茶みたいな位置付けやったんかなあ。
個室を売りにしてたりするし。
豚玉食べたいわ
お好み焼き巡礼?
一人で行くのもね~~~
お誘い待ってますよぉぉぉ~
知っているお店で
ふじ・千草・ゆかり
なんてのがありますが
実際のところどうなんでしょうね…
ちょっと違う気もするけど
え~~~
そんな巡礼あったんや
行ったら
焼きそば大×2は
必須ですよ