minominoSTYLE

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三ツ島 真打  六白豚の野菜たっぷり旨味うどん

2010-10-30 10:26:05 | うどん
平日でもなかなかポールの取れない「三ツ島 真打」でランチです



スペシャルや限定に弱い私はこの日もスペシャルです…



久しくレギュラーメニューを食べてないような気がするなぁ

六白豚の野菜たっぷり旨味うどん  950円



レタス・人参・しめじと玉子は味玉

温玉も美味しいけどどうしても出汁に流れてしまうのでやっぱ味玉やね 玉子食べた気するもん



六白豚もこれでもかっってくらい入ってて超豪華 ウマウマです

そしてなんといっても麺  小麦の香りがしてめちゃウマでした~

この日はいいものをいただいて帰りました

前々から気になっていた天かす



この時点で夕飯決定



こりゃいいわぁ~
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凡蔵  玉子とじうどん

2010-10-29 08:27:17 | うどん
麺屋激戦区 滝井でランチ

先日臨時休業だった凡蔵に行って来ました




店内は学生さんでしょうか…若い人たちで賑わってました

まるで学食に来たのかと錯覚してしまいそう~   なんか懐かしい感じがします

玉子とじうどん  550円



玉子とじと言うより大きな出汁巻き玉子…



かなり食べ応えがあります
   
凡蔵の麺はやっぱり温が好き



ごちそうさまでした~
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さくらデザイン事務所

2010-10-28 08:25:41 | 立ち飲み・BAR
当初予定していたもう1つのお店「さくらデザイン事務所」



何のお店だかわからないでしょ

こんな感じのところにお店があります



実は何処が入口なのかもわかりませんでした…

行ったり来たりしてやっと見つけた引き戸を開けると うわぁ異空間

そうココはBAR

さっき行ったオーセンティックなBARとはまた違った感じです



ライトアップされたバックバーが素敵でした



ここでも私はジントニックを

アル方はカクテルを2杯…

外観から想像もできないお洒落な空間でグラスを傾けるのも     ええもんやなぁ~
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PaPa Hemingway パパ ヘミングウェイ

2010-10-27 08:29:23 | 立ち飲み・BAR
なぜかエスコートしてるはずなのに後から着いて行ってる私…

お腹もいっぱいになったので少し腹ごなしに神戸の町をブラブラ

で次に入ったお店は「PaPa Hemingway」



神戸では有名なオーセンティック・シガーバーだそうです



扉を開けると横にドーンと大きなカウンターがかなり長いです15人?くらいは座れそう

これだけ長いカウンターのバックバーもかなりのもの 数え切れないほどのボトルが並んでました

バーテンダーは3人 ガッチリした強面のシガーを吸ってた人がマスターかな…

私はジントニックを



アル方はシガーとカクテルを数杯…

ゆったりと流れる大人の空間で過ごすのも          ええもんやなぁ~
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煮あくつ

2010-10-26 08:08:08 | 和食・寿司・天ぷら
神戸三宮 ハンター坂にある「煮あくつ」に行って来ました



この日はアル方の  たまには私がエスコートしてみました

お店のチョイスはアル方ですけど

人気店のようなので前もって予約を入れておきました

開店と同時に入店 初めてのお店緊張するわ…

いつもは全部アル方にまかせっきりなのでよけいにね

おでんのメニューです

 

この他にも焼き物・煮物・揚げ物とどれにしようか悩みます…

乾杯は焼酎の水割り おめでとう~

付き出し…かなり豪華な付き出しですね



しめ鯖の握り・青菜のお浸し・たらの子のたいたん・白身魚の南蛮漬け・さつま芋の甘露煮

付き出しだけで満足して帰れそう

でも料理はこれから

お造りの盛り合わせ


  
シマ鯵・かつおのたたき・鯛・たいらぎ・あぶらめの炙り・平目

ここいらで日本酒にチェンジです

お酒の好みを伝えると3種類用意してくれました


 
利き酒をして好きなのを選べるようです… 結構お猪口に入っていたので利き酒だけで酔っ払いそう

鰯のつみれ


      
無花果と秋刀魚のサラダ仕立て



軽く炙った秋刀魚に無花果とグレープフルーツ これにはワインがあいそうやね

海老パン



ちょっとビックリ サクッと揚った海老パンかと思ったらコンソメスープの中にヒタヒタに浸かって出てくるとは…

でもこれがなかなか美味しいからまたビックリ

湯葉と小芋と茄子の柚子餡かけ



トロリとした湯葉と香ばしく揚げられた小芋がいいわぁ 出汁が美味しいから間違いなしやね 
 
つめたいトマトのおでん



こちらのお店の名物? これも和風出汁ではなくて洋風… しっかりトマトにもスープがしみこんでスッキリした味 

ありです

牛バラ肉と大根



甘辛く味付けされた牛バラ肉の旨味と美味しい出汁があわさって更に美味しく変身

出汁巻きのおでん



まっこれは普通かな…

蒟蒻



見た目どうってことない普通の蒟蒻 でも食べたら感動 このプリプリした食感としっかり味がしみこんだ蒟蒻
 
栗と銀杏のかき揚



この日の一番かも…



栗と銀杏と海老も一緒に揚げられてました あ~許されるのならもう1個食べたい

最後に温かいほうじ茶  



付き出しと一品料理4品とおでんが6品

どの料理も美味しくて大満足…

って私が満足してたらあかんやんね

この後もつづくよ…
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