5月12日(木) 晴
雲ひとつ無い青空の下、津の楽々窯に熟女の笑いが弾けて溶ける。
昨日までの肌寒い雨模様がうそのような今日の青空!
あっという間に、作業台の上に前菜がズラリと並び、それらのいずれもがすこぶるつきの美味しさで、ん~、満足!
談論風発。
エネルギッシュな会話に、はじける笑い♪
「こんなに幸せながん患者って、ほかにいはるやろか?」
何分、幸せのハードル設定が低いから、本当に有難くうれしい。
伊勢志摩・神島の茎若芽煮付け、秋田のいぶりがっこ、夏大根葉の刻み漬け、若竹煮、ほうれん草のおひたし。
正夫義兄さんの今日の創作料理は、裏の竹林から朝掘りしてくださった筍を、はさめず(だし醤油)に漬け込んだものを豚ロースで巻いてフライパンでソテー♪
赤と緑のえんどう豆を炊き込んだご飯。
おいしっ。
毎月、典子さんが手作りしてくださる椎茸の旨煮は、皆に好評で、あっという間にに売り切れごめんとなった。
さくらのの「楽々窯 桜花爛漫焼」は、先生の釉薬のあしらいが美味く映えて、中々の出来上がり。
割れたリースも美味く修繕していただき、ありがとうございますぅ。
雲ひとつ無い青空の下、津の楽々窯に熟女の笑いが弾けて溶ける。
昨日までの肌寒い雨模様がうそのような今日の青空!
あっという間に、作業台の上に前菜がズラリと並び、それらのいずれもがすこぶるつきの美味しさで、ん~、満足!
談論風発。
エネルギッシュな会話に、はじける笑い♪
「こんなに幸せながん患者って、ほかにいはるやろか?」
何分、幸せのハードル設定が低いから、本当に有難くうれしい。
伊勢志摩・神島の茎若芽煮付け、秋田のいぶりがっこ、夏大根葉の刻み漬け、若竹煮、ほうれん草のおひたし。
正夫義兄さんの今日の創作料理は、裏の竹林から朝掘りしてくださった筍を、はさめず(だし醤油)に漬け込んだものを豚ロースで巻いてフライパンでソテー♪
赤と緑のえんどう豆を炊き込んだご飯。
おいしっ。
毎月、典子さんが手作りしてくださる椎茸の旨煮は、皆に好評で、あっという間にに売り切れごめんとなった。
さくらのの「楽々窯 桜花爛漫焼」は、先生の釉薬のあしらいが美味く映えて、中々の出来上がり。
割れたリースも美味く修繕していただき、ありがとうございますぅ。