きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

具沢山のパエリアとチーズバケット入りオニオンスープ

2013年02月18日 | 海老・たこ・帆立海鮮 等
          

             
              日曜に当ったチッチの今年のお誕生日

              夕方から飲みモード全開のチッチは

           今日は早目の夕食にしよう~
 
              外が明るい内からそわそわムード



              お誕生日のご馳走は

              具沢山のパエリアにしました

              こんなに大きな海老は

              正月かお祭りの日にしか見る事もないです

              普段は絶対に買って来ません!!

              お誕生に特別ですよ~


           


              フライパンにオリープオイルを入れてニンニクを炒め

              海老・アサリ・帆立は焼いて取り出して置きます

              同じフライパンで洗ってザルにあげた米をオリープオイルで炒め

              スープの素と塩コショウをして

              ご飯を炊きこみ炊きあがった後に具をのせます

              初めてパエリアを作った時に難しそうに見えた料理が

              な~んだ のせるだけか~

              と簡単に作れる事に感激しました


            
               ご飯が見えないくらい

               具がのりました

               かき混ぜたら

               サフランご飯がほんのりおこげ


           

               ちょっと火が強すぎたかな

               始めちょろちょろ

               中ぱっつぱ 

               赤ごなくとも蓋取るな

               そんな事を思い出しながらフライパンで炊いたご飯

               普段やりなれないご飯の手動炊き

               難しいです



               2合のごはん

               完食でした

            

               いつも素敵な食卓を紹介してくれるきりまりママさんの

               つくれんぼのスープ

               チーズをのせて焼いたパケットを

               スープに漬込んだおしゃれな一品


               スープは玉葱を冷凍した後

               じっくりと炒めたオニオンスープにしました

               美味しいスープを吸い込んだパケット

               おしゃれで美味しかったです


               ご飯とスープをおつまみにしながら

               飲みました~  よ



ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ



               


               

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2013-02-18 22:46:20
こんばんは。
ちっちさんのお誕生日、こんな素敵なパエリアだったのですね~♪
日本のご飯とは違って、蓋をせずにご飯を炊く。炊くというより煮込むでしょうか^^
大きな海老、アサリ。サフランの香りがここまで届くようです♪
きりまりさん、いつも必ずスープや味噌汁が食卓にあるのですよね~。このチーズを乗せたバゲットのスープが、パエリアとピッタリですね^0^
返信する
Unknown (きりまり)
2013-02-19 00:00:29
こんばんは!

つくレポ、リンク、ありがとうございました。
つくレポというより、ほぼきゃりあさんオリジナルの
とっても美味しそうなスープですね\(^o^)/
画像も、なんて素敵なのでしょうか。。
そうかあ、緑をちょこっとあしらうと、グッと映えますねえ。。φ(..)メモメモ

パエリアも、なーんて豪華でおいしそうなのでしょうか。。
私もパエリア食べたくなりました。。

ポチッと応援完了しました!!
返信する
Unknown (小鉄)
2013-02-19 07:45:49
あにょ~ん♪

すご~い色鮮やかなパエリアにびっくりです^^
海老も立派な海老ではまぐりかな?
貝も入って本当に豪華です~

パエリア作ったことないんですよね~
作りたいなぁ^^

スープも美味しそう~
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-02-19 09:40:59
きゃりあさん こんにちは

おお!具が光っています。ん~パエリアとはまた大変なご馳走ですね。ご主人が夕方からそわそわしてるというのは実に可愛らしいお話!ご主人の期待に見事に応えたお料理だったのではと思います。サフランライスも綺麗だし!お酒は何を召し上がったのでしょうか。

キリマリさんのお料理レポも凄く美味しそうです。
僕も暖かいスープつくりたいなぁ。考えなきゃ!
返信する
Unknown (はるさん)
2013-02-19 16:35:40
きゃりあさん こんばんは(^^♪
うわ~! すっごく美味しそうなパエリア!
昔、花の東京で始めて食べて‥
なんて美味しいんだろうって感動したの。
きゃりあさんのは更にその上をいくかもだわ~!
エビも真っ赤っ赤でつやつや。アサリもいい感じに
開いて‥もう、たまらん!!
スープ、玉ねぎを冷凍してものを使うんだね。
参考になりました。
返信する
Unknown (ちーこ)
2013-02-19 21:44:31
きゃりあさん、こんな綺麗なお料理初めてみたかも^^
できあがっても混ぜたくないです^^

海老やアサリや貝柱が入って、魚介の美味しい
出汁を堪能できそうですね^^

オニオンスープもパエリアに合いそうですね♪
私もパエリア作ってみよう。
返信する

コメントを投稿