日曜に当ったチッチの今年のお誕生日
夕方から飲みモード全開のチッチは
今日は早目の夕食にしよう~
外が明るい内からそわそわムード
お誕生日のご馳走は
具沢山のパエリアにしました
こんなに大きな海老は
正月かお祭りの日にしか見る事もないです
普段は絶対に買って来ません!!
お誕生に特別ですよ~
フライパンにオリープオイルを入れてニンニクを炒め
海老・アサリ・帆立は焼いて取り出して置きます
同じフライパンで洗ってザルにあげた米をオリープオイルで炒め
スープの素と塩コショウをして
ご飯を炊きこみ炊きあがった後に具をのせます
初めてパエリアを作った時に難しそうに見えた料理が
な~んだ のせるだけか~
と簡単に作れる事に感激しました
ご飯が見えないくらい
具がのりました
かき混ぜたら
サフランご飯がほんのりおこげ
ちょっと火が強すぎたかな
始めちょろちょろ
中ぱっつぱ
赤ごなくとも蓋取るな
そんな事を思い出しながらフライパンで炊いたご飯
普段やりなれないご飯の手動炊き
難しいです
2合のごはん
完食でした
いつも素敵な食卓を紹介してくれるきりまりママさんの
つくれんぼのスープ
チーズをのせて焼いたパケットを
スープに漬込んだおしゃれな一品
スープは玉葱を冷凍した後
じっくりと炒めたオニオンスープにしました
美味しいスープを吸い込んだパケット
おしゃれで美味しかったです
ご飯とスープをおつまみにしながら
飲みました~ よ
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ちっちさんのお誕生日、こんな素敵なパエリアだったのですね~♪
日本のご飯とは違って、蓋をせずにご飯を炊く。炊くというより煮込むでしょうか^^
大きな海老、アサリ。サフランの香りがここまで届くようです♪
きりまりさん、いつも必ずスープや味噌汁が食卓にあるのですよね~。このチーズを乗せたバゲットのスープが、パエリアとピッタリですね^0^
つくレポ、リンク、ありがとうございました。
つくレポというより、ほぼきゃりあさんオリジナルの
とっても美味しそうなスープですね\(^o^)/
画像も、なんて素敵なのでしょうか。。
そうかあ、緑をちょこっとあしらうと、グッと映えますねえ。。φ(..)メモメモ
パエリアも、なーんて豪華でおいしそうなのでしょうか。。
私もパエリア食べたくなりました。。
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すご~い色鮮やかなパエリアにびっくりです^^
海老も立派な海老ではまぐりかな?
貝も入って本当に豪華です~
パエリア作ったことないんですよね~
作りたいなぁ^^
スープも美味しそう~
おお!具が光っています。ん~パエリアとはまた大変なご馳走ですね。ご主人が夕方からそわそわしてるというのは実に可愛らしいお話!ご主人の期待に見事に応えたお料理だったのではと思います。サフランライスも綺麗だし!お酒は何を召し上がったのでしょうか。
キリマリさんのお料理レポも凄く美味しそうです。
僕も暖かいスープつくりたいなぁ。考えなきゃ!
うわ~! すっごく美味しそうなパエリア!
昔、花の東京で始めて食べて‥
なんて美味しいんだろうって感動したの。
きゃりあさんのは更にその上をいくかもだわ~!
エビも真っ赤っ赤でつやつや。アサリもいい感じに
開いて‥もう、たまらん!!
スープ、玉ねぎを冷凍してものを使うんだね。
参考になりました。
できあがっても混ぜたくないです^^
海老やアサリや貝柱が入って、魚介の美味しい
出汁を堪能できそうですね^^
オニオンスープもパエリアに合いそうですね♪
私もパエリア作ってみよう。