今回はメインの豚肉では無く
付け合せに使った温海蕪がブログの主役
山の畑を焼いて作る焼畑で作られた赤蕪
ほとんどが漬物用として用いられます
周りが紫色で酢の物にすると
時間が経つにつれ綺麗な桜色の漬物になります
たくさん頂いたのでつけ合わせとして
ガーリックで焼いてみました
白蕪よりはやや固めですが
ガーリックと蕪の香りが美味しいソテーになりました
ちなみに豚肉は塩麹漬けのソテーです
少し大きめの蕪でしたので
スライサーで薄く切って塩をかけしんなりさせてから
甘酢につけると
とても綺麗な色になりサラダ感覚で食べれます
千切りにしたり
丸ごと漬けたり
いろんな食感を楽しむ事が出来ますが
甘酢漬けとして商品になっているのが一般的な
温海蕪です
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温海蕪、名前は知りませんでしたが、漬けもので食べているかもしれません。
ガーリックステーキ、とても美味しそうです。
赤蕪でなくても、作ってみたい一品です。
豚肉も塩麹に漬け込んでおけば、焼くだけで十分美味しくなりますね~
こんなに美味しそうな豚肉が蕪のステーキのサイドメニューではちょっぴりかわいそう~
Wキャストですね^0^
ケイパー、少し酸味のある塩漬けです。ドレッシングやスモークサーモンに、使えて便利ですよ!
p.s.「様」はやめましょう!