ワンタンの皮にプリプリ海老を入れた
揚げワンタンです
カリカリの皮の中には海老を荒く刻んで
ニラや葱を入れてありますが
何しろ平べったいので熱がすぐに通って
あっと言う間に出来ます
丸い海老シュウマイを作るつもりだったのですが
四角を二つ折りにすれば三角が出来上がるわけで
ポイっと折ってくっつけちゃいました
このあたりに性格がにじみ出てしまいます
複雑に皺が寄っていなく
単純な三角形になりましたが
荒く刻む事で海老のプリプリ感が出て
とっても美味しいです
ラー油 又は酢醤油で食べてください
カリカリプリプリ
揚げたてが美味しいですよ~
【カリカリプリプリ海老揚げワンタン★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A 海老 150g
ニラ 2本
小葱 1本
生姜 少々
塩コショウ 少々
ゴマ油 小匙1
ワンタンの皮 10枚
揚げ油
※海老は皮を剥いて荒く刻む。ニラ・葱はみじん切りにする。生姜はすりおろす
※Aの材料を良く混ぜてワンタンの皮にのせ皮の周りに水をつけて半分に折り三角を作る
※揚げ油で揚げる
ぽちっと宜しくお願いします
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揚げワンタンのカリカリ大好きです!!
しかも、プリプリの海老がいいですね~~♪
ワンタンの皮がこちらでなかなか手に入らないので
今回もこの画像で食べた気になってます~^^
美味しそう~~
>あのニンニクの結び方は、こちらで見慣れていましたが
日本にはあまり無いですね~
つるすように茎の部分で編んであるんですよ^^
お久しぶりです
小鉄です
ブログを更新しなくなり、すっかりブログの習慣がなくなり
早4ヶ月もたってしまいました。。
またブログを始めようと思います
また仲良くしてください
ワンタンのカリカリの皮、大好きです♪
丁度包むのにも、食べるにも良い大きさですね。
春巻きより食べややすいし、簡単に作れて、今度からワンタン本舗になろうかしら~☆
ぷりぷりの海老、韮との組み合わせも美味しい。
おつまみに、最高です^0^