ピーマンごとレンジに入れてチンで
パクリと食べれる簡単ご飯です
すごーく手抜きで作ってますよ~
冷ご飯にベーコン・冷凍トウモロコシ・舞茸を入れて
味付けにパラっとハウスの旨炒めペースト鶏ガラこしょう味を入れて混ぜ混ぜ
旨炒めだけで味が決まるので
他に何も入れなくても美味しく仕上がりました
油も使わないのでヘルシーなのも嬉しいです
後は種をくりぬいたピーマンに詰め込んで
ルクエか又は皿に並べてレンジでチンするだけ
蒸されて甘くなったピーマンに
炒めていないのでべとつかずにふんわりと美味しいご飯
手で持ってパクリと
おにぎり感覚で食べれますよ~
ピーマンは秋になって赤く熟して来ていますので
手に入れば赤いピーマンの方が甘くて美味しいですよ~
我が家は緑色のピーマンを植えていますが
ほとんど赤くなってから食べています
もし、ピーマンが無くても
旨みペーストで具を混ぜたご飯をチンでも
とっても美味しいチャーハン風なご飯ができますよ~
【レンジで簡単!ピーマンごとパクリの旨みたっぷり飯★★★レシピ★★★】
材料 2人分
赤ピーマン 4個
ベーコン 50g
トウモロコシ 50g
舞茸 1/2パック
冷ご飯 茶わん1.5杯
うま味ペースト鶏ガラ塩こしょう味 大匙1弱
①ピーマンは半分に切り種を取り除く
②ご飯にベーコンの角切り・トウモロコシ・舞茸・旨みペーストを入れて混ぜる
③ピーマンに②を詰め込みルクエまたは皿に並べて600Wのレンジで3分30秒位かける(ピーマンの大きさやレンジによっての違いがあります)
【レシピブログの「パラッと旨炒めペースト」レシピモニター参加中】
炒め料理レシピ
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
ピーマン、赤くなるまで待つと、栄養価もずっと高くなるそうです。そして何より甘くて美味しい♪
そんなピーマンに、旨い調味料と野菜を混ぜ合わせてレンチンするだけで、こんな素敵なご飯☆☆☆
残りご飯で作れるのも、嬉しいです。
必ず作ってみます~^0^
いつも気にかけてくださり、ほんとうにありがとうございます(*^^*)
相変わらずアイディアの光る料理の数々!!
あ~おいしそう。。
今日の一品も簡単&ヘルシーで魅力的です!
育児にもだんだん慣れてきて、心身ともに少しずつ余裕が出てきました。
手抜き料理しかできませんが…(汗)
これからまたちょくちょく覗かせて頂きますね!
パプリカかと思ったら‥“赤ピーマン”なんですね。
masakohimeさんも書いておられますけど、赤ピーマンの
栄養はスゴイらしいですよ。
お家でこんなに採れるなんて羨ましいです。
ピーマンの中にチャーハン!
次から次へと繰り出されるアイディアに脱帽\(^o^)/
うちも今朝はこのペーストを使って、チャーハンを作り
ました。
パラリと仕上がって味も良くて‥便利ですよね。
もう残りが少なくなってきました(^^)
レンチンで美味しい一品ですね~
ピーマン、赤くなるまで置いておいた方が甘くなって美味しいですよね。我が家も収穫する時けっこう赤くなってからの事が多いです。
味つけも一つ調味料で決まっちゃうのも嬉しいですね~
応援です
夕べは、優しいコメントありがとう\(^o^)/
だいぶ(落ち着いてきましたが、
まだ、完全には乾かず、落ち着きません。。
わあ、今日も理想のお料理!
簡単で美味しい!って最高です。
さらに、見た目も素敵「(^^)
さすがですね~\(^o^)/
小ぶりのピーマンだと、本当にひと口のおかず感覚で食べられますね。