夏休みで帰っている娘がいるので
夜の飲み会には力が入ります
毎日の様に
何か食べたい物は無い~
たまに帰って来る子供に美味しい物を食べさせたいと
どこの親も精一杯の腕を振るっている事でしょう
お母さん 海老のアヒージョって知っている?
ア 何? 何それ 聞いた事も無いけどじゃ作ってよ
毎日の食事作りよりも
あちこちで出てくるつまみの方が詳しい様子の娘に
腕を振るってもらいました
ニンニクを効かせた海老のオイル煮といった感じの料理です
味付けは一緒に煮込んだ香草
後は塩というシンプル料理
胡椒入れたいんだけどどれがいいかな~
ホワイトペッパーを使ってみました
この日のワインはスパークリング
アヒージョがとっても良く合いました
料理は覚えられたのですが
横文字の弱い私は
アヒージョをいつまで覚えていられることやら・・・
スパイスを使った野菜料理レシピ
【海老のアヒージョ ★★★レシピ★★★】
材料 4人分
剥き海老 20尾
ニンニク 8片
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 海老が浸るくらい
塩 小匙1/2
鷹のつめ 1本 (輪切り)
ホワイトペッパー 適量
パセリ 適量 (タイム・ローズマリー等)
※フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニク・鷹のつめを入れる。香りが出てきたら海老・スライスしたマッシュルーム・香草を入れてふつふつと海老に火が通るまで煮る
※最後に塩を入れてホワイトペッパーで香りをプラスして出来上がり
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「大変よくできました」♪
良いですね~娘さんのお料理で、泡のワイン。
アヒージョ、タコでもあります。私が食べたのは結構ピリ辛でした。オイリーなので自分では作りませんが(爆)でも、この海老、とても美味しそうに出来ています!
さすが、きゃりあさんの娘さんです^0^
アヒージョ、シンプルながら美味しいですよね~♪
美味しいバゲ(ハゲではないですよ(笑)と一緒に
ワインがともに・・
うわっ!! 食べたくなりましたーーっ!!
前記事のお出掛けの写真素敵です♪
深呼吸をしたくなりました♪
今年の夏は治療に専念なので
楽しませていただきました!!
ありがとうございます♪
ポチっ!!おうえーん*
海老のアヒージョ、おいしいですよね。