![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9b/0c8cc751ba32efecfadab468d8f6c7e4.jpg)
4月の桜の季節に
本当に寒かったですね~
寒い時はお鍋が美味しいのですが
もうしまいこんでしまった家も多かったのでは・・・
こんな味のお鍋なら1年中でも食べたい!
そんな濃厚なお鍋を作りました
いつもおしゃれな食卓を紹介してくださる
きりまりさんの坦々麺
真っ赤なスープは練りごまで濃厚な味
そして緑の青梗菜が鮮やか~
あっ コレ作りたい~
料理との相性があるとしたらフィーリングカップル成立(古い)
って感じで ビビビビビ~ときちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/00/cffda2b8ed7c0001fe5df77879c10308.jpg)
すぐに練りごまを買ってきて
濃厚な味の坦々お鍋にしましたよ~
いつものキムチチゲの濃厚版といった感じで
激ウマ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fb/7cc4e0dece2335ffc52c92b6eae73b22.jpg)
きりまりさんのように正統派で最初から麺を入れるのもよし
お鍋にしちゃうのもあり
残りのスープにご飯や麺を入れて頂けば
うひうひな とっても濃い旨~
具はなんでもよいと思いますが
赤と緑のコントラストがとってもきれいなので
緑の野菜をぜひ入れて見てください
今回は小松菜を下ゆでしたものを使っています
後はいつもハム代わりに常備している茹で鶏と
お豆腐で簡単お鍋です
あさり等の貝類や ツナもありかも~
練りごまは風味と濃厚さが出て
常備しておくとチーズやマヨネーズ代わりに
いろんな料理に幅広く使えそうです
きりまりさんは 汁なし坦々や うどんなど幅広く
作っていらっしゃいますよ
こちらもとってもおいしそうです
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きりまりさんの真赤なお料理にあこがれて、
僕も韓国産トウガラシを買ってしまいました。
ん~おいしいですよね。
僕は韓国の美人女優よりも
韓国産トウガラシの方が好きですねぇ。
そんなくらい好きです。
一つ前の記事も見入っちゃいましたよ。
僕ももち草(よもぎ)積んでお料理しました。
おいしそうなお団子ですねぇ。
さすがです!
真っ赤な坦々スープ、、作って頂きありがとうございました。
素敵に紹介、リンク、とっても嬉しい\(^^@)/
そして、気に入って頂き嬉しいです(^0^)/
きゃりあさんの手にかかると、
素敵ですねえ。きれいですねえ。美味しそうですねえ。
お料理の腕も、写真の腕もピカイチですもの、当然かな。
これ、黒ゴマで作るとより濃厚なのですが、いかんせん、色が黒いの(ーー;)
明日(もう今日ですね)の記事に、写真、リンク貼らせて下さい♪
ヨロシクお願いします。。
わ~私もこれ作りたかったの!
まだ外は寒いから、これもありですね!小松菜もあるし。
混ぜ合わせた時の写真が、すっごく美味しそう~☆☆
綺麗に並べたときの100倍くらい!
この写真を見たら、絶対食べたくなりますよ。
早速作らなくては~^0^
東京も桜が咲いてから、ずっと寒い日が続きました。
その分、満開に近い状態が1週間も続き、楽しめました。
気温差が激しい毎日、相変わらず忙しいと思いますが、体調に気をつけて~
濃厚な坦々名のですね♪
美味しそう!!!
凸凸
こちらはまだまだ寒くって~!
こんな真っ赤っ赤のお鍋で温まりたいわぁ(^^)
赤色が鮮やかで緑が映えること!
でも‥フィーリングカップルは‥ちょいと古いかも(^_^;)
練りゴマかあ、使ったことがないの。
俄然、興味が湧いてきた~\(^o^)/
きりまりさんのブログでお見かけして、
私も一目惚れしました(*^^*)
ひゃ~どう考えてもメチャ旨ですよね。
濃厚&まっかな海に 飛び込みたいくらい(笑)
たまりませんっ