寒くなってきましたね~
我が家ではストーブも炬燵も出して
完璧に冬バージョンです
気温はまだ10度台ですが
体が慣れていない為か
この時期の夕方は本当にに寒さが身に沁みますねぇ
寒い日に嬉しい
具だくさんのシチュー
時間が無いので
買い置きのシチューの素を使いました
3分で柔らかくなるマカロニを入れたたら
ボリュームたっぷり
サーモンを入れてごちそう感覚
アツアツが美味しい
味噌汁感覚で作れるシチューの出来上がりです~
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】
【早ゆでマカロニで簡単シチュー★★★レシピ★★★】
材料 2人分
サーモン 1切れ
玉葱 1個
人参 1/3本
ジャガイモ 1個
ブロッコリー 1/4個
早ゆでマカロニ 50g
オリーブオイル 大匙1
ホワイトシチューの素 1/2箱
水 1カップ
豆乳 (牛乳) 1/2カップ
①ブロッコリーをお湯か、レンジ600w2分位かけて下ゆでしておく。レンジから出したらすぐにラップを外して冷ます。
②イチョウ切りのジャガイモと櫛切りの人参をルクエかラップをしてレンジ600Wで4分くらいチンする。鍋に入れるまでラップは外さずに蒸らして置く
③フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼いて取り出し、さらに一口大に切った玉葱を炒める
④3にお湯を入れて2のジャガイモと人参を入れて沸騰してきたら、マカロニを入れる。
⑤シチューの素を入れて最後に牛乳を入れてふつふつとしてきたら出来上がり。皿に盛りつけてブロッコリーをのせる。
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
急に寒くなってきましたね。でもまだこちらは20度はあります。
朝はさすがに16度くらいで寒くなったと感じてます。
シチューみたいな具沢山でクリーム系はやっぱりほっこりしますね。マカロニも入ってボリュームもあってステキ!
ハフハフ言いながら頂きたいです^^
応援です!
こっちも朝夕は寒くなってきました。
ホントホント、具沢山のシチュー嬉しいですよね。。
サーモンのピンクがとっても可愛い!!
シチューの具だと、特にはやゆでは便利ですねえ。。(^^)
それにしても、きれいなシチューです!
美味しそう!!
綺麗なシチュー、このままCMに使えそうです☆☆☆
こちらも、ストーブを出すほどではないけれど、急に寒くなってきたので、温かい料理が喜ばれます^^
東京にも虫沢山!ベランダなのにどこから~って思いますよね。バジルは蝶が幼虫を生んでいくし…芽キャベツは葉の裏のに小さな緑色の虫がついていました!これが葉を全部食べてしまったのです。野菜を収穫するのは、大変ですね!少しでもで収穫できたらシチューに入れたいです~*^0^*
本当に寒くなって本当に体調管理が難しく、
風邪をひいてしまいました。
ん~暖かい料理もつくりたいのだけど、ちょっと色々あって、
まだ煮込みがつくれてません。
そろそろ沢山鮭が食べたくなる時期ですねぇ。
かす汁とかでも食べたい。前世熊だったのかなぁ...
わぉわぉ~!! すんばらしいあったかごはーーーん!!
しかも鮭とマカロニが入ってるなんて!!
もうこりゃマジもんのごちそうクマねっ♪(*´∇`*)b
しかも、豆乳が入ってて超ヘルシークマ~♪
なんか、ぶるぶる震えるような寒さの中でも
このシチューがあったら、これを楽しみに頑張れる、
そんな素敵な一品クマね~♪
応援ぽち☆(*´∇`*)ノシ
本当に急に寒くなってきましたね。。
秋はどこに行ってしまったのかしら・・って感じです。
豆乳で作ったクリームシチュー
具沢山で体もポカポカ温まって
すっごく美味しそうです♪
一皿分お裾分けしてほしいです(笑)
ポチっ!!おうえーん*
今ね、“鮭”と格闘中なの=3
昨日、船長が熟年のオス鮭を釣って来たのよ(^^)
(ホントは‥メスが良かったな(^_^;))
このシチュー、なんてタイムリーなの~♪
でもこんなに美しく出来るかしら‥
お野菜の色はキレイだし、シチューはあくまでも白い‥
こういうトコに作り手の人柄が出るのよね(^^)
なんだかんだ言っても、やっぱり11月の声を聴くと冬支度です。
サーモンとマカロニ入りのスープ、美味しそう。
暖かいものが美味しい季節の到来ですね。