鍋物の残りの春菊を使って
とっても美味しいきのこと春菊のキッシュ風を作りました
卵焼き用のフライパンを使って
茹でて刻んだ春菊にマヨネーズ・生クリーム・卵を流し込み
焼きながら次にのせるベーコンや椎茸を刻みながらの
スピード料理
チーズをのせたら やはり上に焦げ目が欲しい
今度は
そのまま グリルに差し込んで焦げ目をつけて出来上がり
グリルは焦げ目をつけるだけなので2分位で美味しそうに焼けますよ
焦がさないようにしてくださいね
ほとんど卵焼きのようなものですけど
出来上がりは キッシュ風で美味しいそうです
味は 生クリームが入った事でとってもまろやかで
キッシュに必要なチーズは上にトッピングしただけなのに
春菊の香りがまろやかな味とよくあって
普段食べている胡麻和えや鍋物に入れる春菊とは
違った美味しいさです
手軽に美味しいキッシュ風ですよ
もちろん オーブンでも美味しく出来ます
生クリームを使った料理レシピ
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【フライパンで作るきのこと春菊のキッシュ風 ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
春菊 1/2束
A 卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
塩・胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
ベーコン 60g
椎茸 1枚
シメジ 1/4個
ピザ用チーズ 50g
※春菊はサッと下茹でして水気を絞って、細かく切る
※Aの材料をボールに入れ春菊もいれて混ぜ合わせる
※熱したフライパンにサラダ油を入れて流し入れて弱火で焼く
※ベーコン・椎茸・シメジ・ピザ用チーズを上にのせる
※卵が固まってきたらグリルに入れて上に焦げ目をつける
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ナイスアイデアだわぁ~☆
フライパンで作ったんですね~簡単!!
きのこと春菊の組み合わせも
とっても素敵なキッシュ風ですね~^^
オーブンを温める時間短縮、節電もできちゃいますね♪
>あの市場は人だらけで、歩くの大変ですが
活気があって楽しいですよ♪毎年やってます~^^
春菊が美味しい季節になりましたね。
僕も昨日は春菊の胡麻和え頂いて季節を感じました。
キッシュって皆さん作ってらっしゃって女子力を感じて凄く羨ましいのですが、まだまだ手が出ずじまい。ん~~フライパンで作っちゃうのは素敵ですねぇ。「焼きながら次にのせるベーコンや椎茸を刻みながらのスピード料理」こういうの憧れるんですよ。手際よい主夫を目指しているんですけど、まだまだなんです(泣)
キッシュって手間のかかるイメージがありますが、これなら手軽にキッシュ気分が楽しめますね☆
きのこも入ってとても美味しそうです☆
参考にさせていただきます☆
春菊のキッシュ!ほうれん草より香りが高くて、美味しそうですね!皮なし、春菊のキッシュ、これは絶対作ろう~♪
それにしても焼きながら、刻みながら…この手際の良さに、読んでいて圧倒されます!
こんなふうに作れれば、もう少し時短できるのに!