![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/e8d3fadba9004a3b21f3f8fe274bf6da.jpg)
休みの日の食事の仕度
会社は休みでも家事に休みは無く
普段の挽回の為手をかけてやるかと言うと
そうでもありません
家事も休みモードのスイッチが入ってしまい
やる気がどんどん失せていくので
朝の内に下準備をして
なるだけ楽に夕食が出来上がるようしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b9/3d82256964532d00ffa1d8b3a152f279.jpg)
野菜をどんどん揚げて
白だしとニンニク・酢・を入れた漬け汁に
漬け込んで冷やして
夕方は美味しくなった野菜を盛りつけるだけ
一品出来ているだけで心が軽い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/621bfa438ed00ae5023dc813afce689a.jpg)
ボリュームがあるのに
さっぱりとして美味しいですよ~
【野菜の揚げ浸し★★★レシピ★★★】
材料 2人分
かぼちゃ 1/8個
茄子 3個
オクラ 1本
インゲン 10本
れんこん 薄切り4枚
ミニトマト 6個
紫蘇の葉 4枚
漬け汁 白だし 1/2カップ
酒 大匙2
酢 大匙2
ニンニク 1片
揚げ油 適量
※かぼちゃ・茄子・れんこん・オクラを揚げ油で揚げる
※トマトは湯剥きをして皮を剥く
※漬け汁の材料を混ぜて揚げた材料・ミニトマトを浸す。冷たく冷やす
※皿に紫蘇の葉を敷き、盛りつける
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毎日楽しくて、コメしてしまいます♪
野菜の揚げ浸し、美味しいですね。きゃりあさんはカボチャや蓮根も入れている!
わたしも、次回は残っている野菜を色々自由に入れてみます☆☆☆
お仕事が夏休みなのですから、ゆっくりしたいですね^0^
なかなか理解されないけど!
茄子、とっても綺麗な色に仕上がってますね。
こんなおかずがあれば、もう、ウキウキの夕食ですよ。