きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

トマトとベーコンの朝カフェスクランブル♪

2017年08月15日 | モニター



失敗無しで作れる

スクランブルエッグ

トマトとこんがり焼いたベーコンで

賑やかな朝カフェです


スライスした玉葱と

たっぷりなトマト

ふんわりと焼けたスクランブルエッグにかけたのは

【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】

オリーブの香りとオレンジの甘みと酸味

15種類の野菜の美味しさが

卵にも 野菜にもピッタリで

とてもやさしい味です





朝食にピッタリなスクランブル

具やドレッシングを上にのせる事で

ぐ~んとおしゃれな感じになりました







【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】

朝カフェ風の料理レシピ朝カフェ風の料理レシピ




  【トマトとベーコンの朝カフェスクランブル★★★レシピ★★★】

    材料    2人分

 卵        4個
 牛乳       大さじ2
 塩コショウ    少々
 バター      20g

 ベーコン厚切り  50g (5㎜位のさいの目に切っておく)
 オリーブオイル  小さじ1
 パプリカ(赤)  1/2個  (ベーコンと同じ位の大きさに切っておく)

 トマト      1個   (半分に切り種を取り5㎜位のさいの目に切っておく)
 パジル      少々   (パセリでもOK)
 紫玉葱      小1個   (スライサー等で薄くスライスしておく)
 ブラックペパー  適量

 【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】  適量

 小夏      1/4個   (無くてもOK)
 レモンバーム等  適量    緑の添え物等 なんでもよい

①卵・牛乳・塩コショウを入れてかき混ぜて置く

②フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをこんがりと焼き、火を止める直前にパプリカを入れて軽く熱を入れる。フライパンから取り出だす

③フライパンを軽くふいて、バターを入れ、1の卵をかき混ぜながら中火で火にかけ、半分位熱が入ってとろみが出てきたら火を止め、余熱を利用して、ゆっくりとかき混ぜる、ふわっとした感じに仕上げる。

④皿に紫玉ねぎを敷き、3の卵をのせ、上に1のベーコンとパプリカをのせてブラックペパーをかける。最後に【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】を上からかける。バジルを添える。


            


クーラーいらずの

過ごしやすいお盆休みで~す



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ     

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2017-08-15 16:52:13
こんにちは~
朝から豪華だわ~♪
スクランブルエッグに、ベーコンやトマトなど野菜も入って!
キャロット&オレンジのスムージードレッシング、爽やかな味なのでしょうね。
美味しい朝食って、1日の気分を作りますね。
彩りの綺麗な食事が、絶対にテンションを盛り上げてくれます。
素敵な1日のための朝食ですね^0^
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2017-08-16 09:00:41
カラフルなスクランブルは、朝から気分アゲアゲですね!
返信する

コメントを投稿