きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

舞茸の鍋焼きうどん・高畠ワインまつり

2011年10月10日 | 麺料理
             


                秋のきのこといえばマツタケだが

                庶民にはマツタケはなかなかお目にかかれない

                負けていないのが舞茸

                美味しさを堪能するために鍋焼きうどんにして

                存分に楽しむ事にしました


                

                汁に香りと旨みがしみ込んで

                美味しくてお汁まで全部平らげました


                さて連休2日目の9日は雲ひとつない青空

                車で2時間半のドライブ

                高畠秋の収穫祭・ワイン祭りにいって来ました


             

                入場者は1万人を越えたと放送されていましたが

                ひとつの食べものを買うのにも、トイレに入るのも大変な人混みでした

                 
               


                 皆、美味しいしワインを手に

                 米沢牛のステーキやいも煮・ウインナーなどをつまみに
                 
                 コンサートや大道芸を楽しんでいました

             
                              
                  

                  そこでやった開催されたオークション

                  ワインの漬け込み用に使用したドラム缶の様な大きさのワイン用樽
                 
                 最初は30万位したものなんですが~

                 さっ5000円から行きます~
             
                 おじさん達が最後に1円をつけて競り合っていた

                 おしゃれだね


                いち万円~

                 ハイ・そこのご主人決まり

                 ・・・・ 

                  手を上げていたのは隣に座っているチチ

                 はあ~ あんなデカイのどうすんの  



               ・・・・と言う事で数日後には我家に届けられる事になった

                  ワイン樽

                  チチはあの樽の前でお酒でも飲む気なのか・・・

                  玄関を開けるとワインの香りに包まれたいのか・・

                  楽しみに待っている様子・・・
                                     

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