ともぞうの通っていた小学校では、卒業生に給食の人気メニューのレシピカードをプレゼントして下さいます。
その中から、リクエストがあったので作ってみました。
甘辛でナッツがサクサクしてておいしかったぁ
こんなおいしいもの、いつも食べてたのね。
レシピ
①鶏もも肉(一口大)は塩コショウで下味をつけ、片栗粉
をまぶして揚げる。
②フライパンに油をひき、カシューナッツを軽く炒め、ピーマン
(小さめ角切り)を炒める。
③①も入れ、砂糖(大1/2)、しょうゆ(大1)、みりん(小1/2)
で味付けする。
来月から中学生になるともぞうは、お弁当になります。
給食って、栄養バランスが計算されていて、親としてはとても有難かったなぁ。
おいしいお弁当作るように、ママ頑張るからね…