先日行った自然食ビュッフェのお店で、こんな感じのがあったのでまねっこです。
ごま酢というのがめずらしく、気に入ってしまいました。
いつも夕飯はメイン1つ、サブ2つ、汁物というメニューにしています。
このサブ2つは野菜で暖かいものと冷たいものを作ろうと思っているのですが、冷たい系がクセモノ。
おひたし、サラダ、酢の物…ワンパターンになりがちです。
でもこのメニューだと、食材の数も多くとれるし、味も変わっていてよし。
毎日のご飯作りって、考えるのが大変。
作るのは好きであれもこれもって思うけど、味の組み合わせや栄養のバランスとか考えちゃいます。
三世代のご飯作りは頭を使いますよ…
鶏ハムの作り方はこちらで