タイで買った「石臼」(クロック)と棒(サーク)
これで香辛料を砕いたり・磨ったりする。
見た目そのままの、原始的な調理器具だが
私は、絵を描く時に「水干胡粉」を潰すのに使う。
石で出来ているのも良い感じ。
そのまま置いておいても、インテリアになる。
自然の物を使う時、ワクワクするのは
人間も、自然の一部だからかも知れない。
これで香辛料を砕いたり・磨ったりする。
見た目そのままの、原始的な調理器具だが
私は、絵を描く時に「水干胡粉」を潰すのに使う。
石で出来ているのも良い感じ。
そのまま置いておいても、インテリアになる。
自然の物を使う時、ワクワクするのは
人間も、自然の一部だからかも知れない。
コメント有難うございます。
小さい頃「菱の実」を食べられたのですね。
羨ましいです!ネットで調べたら細かく刻んで「漢方薬」として使われている様です。そのまま食べてみたいので、形のまま販売している常呂を探してみます。嬉しいコメントを有難うございました。