![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a3/5aa03ef3f566af0b60d84688780b946e.jpg)
四国の香川県から、全粒粉を買ってパンを焼いている。
小麦をそのまま、丸ごと粉にしたもの。
以前から、全粒粉を探していた時、新聞の片隅に「全粒粉のお試し」を発見!
購入し作ってみたら、歯ごたえのある、とても美味しいパンに焼きあがり
それからずっと購入している。
普通の小麦粉の2倍~3.5倍の食物繊維と、多くのミネラルやビタミンも含んでいるそうだ。
我が家は、朝も夜も基本はご飯食。
だから、パンは休みのランチか、おやつに食べている。
今日は「乾燥イチジク」を刻んで焼いてみた。
普段は、オイルサーディンや、ベーコン・卵・レタスなどで、サンドイッチに。
お腹持ちも良く、1枚で十分に満足できる。
小麦をそのまま、丸ごと粉にしたもの。
以前から、全粒粉を探していた時、新聞の片隅に「全粒粉のお試し」を発見!
購入し作ってみたら、歯ごたえのある、とても美味しいパンに焼きあがり
それからずっと購入している。
普通の小麦粉の2倍~3.5倍の食物繊維と、多くのミネラルやビタミンも含んでいるそうだ。
我が家は、朝も夜も基本はご飯食。
だから、パンは休みのランチか、おやつに食べている。
今日は「乾燥イチジク」を刻んで焼いてみた。
普段は、オイルサーディンや、ベーコン・卵・レタスなどで、サンドイッチに。
お腹持ちも良く、1枚で十分に満足できる。