
居酒屋で食べて感動したバターレンコン。おうちで再現してみました。
といっても、味付けは塩・コショウのみ!
レンコン好きの彼と私は、目からウロコです。
ホントおいしいから試してみて~
!
★私のバターレンコンの作り方★
<材料>
レンコン(5cmくらい)、バター、サラダ油、塩・こしょう
<作り方>
1.レンコンを1cmよりちょっと薄いくらいの輪切りにし、酢水にさらす。
2.フライパンに少し多めのサラダ油とバター大さじ1を入れ火にかけ、バターが溶け出したら、すすいで水を切ったレンコンを投入。
3.中火でレンコンの両面をこんがり焼く。焼きながら、両面に塩とたっぷりのコショウをふりましょう。
4.レンコンが焼けたら、仕上げに風味付け用にバターを加える。
6.フライパンを揺すってなじませたらできあがり♪
といっても、味付けは塩・コショウのみ!
レンコン好きの彼と私は、目からウロコです。
ホントおいしいから試してみて~

★私のバターレンコンの作り方★
<材料>
レンコン(5cmくらい)、バター、サラダ油、塩・こしょう
<作り方>
1.レンコンを1cmよりちょっと薄いくらいの輪切りにし、酢水にさらす。
2.フライパンに少し多めのサラダ油とバター大さじ1を入れ火にかけ、バターが溶け出したら、すすいで水を切ったレンコンを投入。
3.中火でレンコンの両面をこんがり焼く。焼きながら、両面に塩とたっぷりのコショウをふりましょう。
4.レンコンが焼けたら、仕上げに風味付け用にバターを加える。
6.フライパンを揺すってなじませたらできあがり♪
これだと、簡単に美味しく調理できますね!
嬉しいコメントありがとうございます♪
ホント、これは「簡単」が売りみたいな料理です
彼も私もレンコンの食感が大好きなので、これからも色々チャレンジしていく予定です!