しっぽを上げていこう!

ブリュッセルグリフォン親子4頭と暮らす日常

本日のヨーグルト

2018年05月24日 | おやつ・ご飯
今回の組み合わせです。



ベーシックな考え方で、シンプルにしてみた。

前回の組み合わせはよかったです。
冷やしてから2日目からとろみが出て来て、少し発泡してるような舌の感覚がありました。

前回の組み合わせ👇



こうして写真付きの記録をしておいて良かったと思ったわ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お散歩日和

2018年05月20日 | お散歩で・・・
今日はとーーっても過ごしやすかったですね!

久しぶりにここに来たね。



オサレ家具で目の保養です。



「こういうお部屋もステキねェ」とモリシーちゃんが呟いております。





あまりに気分が良かったので冒険コースも久しぶりに歩いちゃったりして、楽しかった~。
いつもの道からそれてモリシーレニもとても楽しそうに歩いてました。


この先は行ったことがなかった。





なるほどなるほど、こんな雰囲気なのね。



ここから右へ曲がりまっすぐ進むと先に見覚えのある明治通りが見えたのでまた左折して道なりに行くと、あー!ここに出るのか!なるほどなるほど‼

広尾の商店街に出ました。

ここまで来るとモリシーちゃんは有栖川公園を素通りはできません。

また久しぶりの有栖川公園です。



池に橋が掛かっているんだけど、渡れなかった‼
なぜなら鯉が…(ToT)たっくさんの鯉が怖かった…(ToT)

わたし、もう無理かも。









本当に楽しいお散歩でした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヨーグルトの出来上がり

2018年05月17日 | おやつ・ご飯
昨日作ったヨーグルト28℃15時間でこの状態。

おぼろ豆腐をもっと柔らかくしたような感じです。



以前に作った豆乳ぽさはほとんどないです。
好きな味。
冷やすとどう変わるかな。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りヨーグルト

2018年05月16日 | おやつ・ご飯
ヨーグルトを自宅で作っています。
作っていると言っても牛乳に買ってきたケフィア菌を混ぜて発酵させているだけのお手軽なものですけどね。
お手製ですぅ~なんて鼻高風に書いていますが、凝ったことや手の掛かることは全く出来ない性分です。
でもね、今回はいつもとは違うんですよ!
何が違うかと言うと、混ぜ物が何時もより考え抜かれたものなんですね~。
「混ぜるだけ」には変わりはございません。

はい、これです!



かなり高機能にしてみました。
お味は…どうでしょうか。
以前、牛乳を豆乳にしてみたら…(ToT)ダメでした。

でも、この豆乳なら飲めるので大丈夫だと思う。
モリシーたちは何でも食べるから助かるわ~。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする