今月はハロウィン月。
なので、大人プリンセスのメニューはかぼちゃのニョッキです。
かぼちゃは、種類によって水分がちがうけど、今回は北海道かぼちゃ。
ホクホクです
裏ごしが大変なので、切ってチンして、熱いうちにフードプロセッサにかけたらすっごくなめらかになります。
しおこしょう、ナツメグ、卵黄をまぜて、小麦粉を様子を見ながらまぜていきます。
長ーくのばして、2センチくらいにカットしてフォークで型をつけたらゆでます。
好みのホワイトソースでアツアツを!
今回はかぼちゃ150gに小麦粉(強力粉)30gでまとまりました。
かぼちゃの甘みとやさしいホワイトソースが秋を感じさせます
サイドメニューは...
トマトときのこのブルスケッタとみんな大好ききょほうゼリー
きょほうゼリーって大人にも大人気
「上品な味~。せんびきやみたい~」って...え?
ウレシイです
ランキング参加してます。
↓クリックしていただけたらHappyです↓
ゼリーーのレシピはコチラ
CookingRoomHappaのHPはコチラ