長崎県の平戸にある「母々の手食堂(かかのてしょくどう)」へ行きました。
場所は、生月島へ渡る生月大橋の手前5~600mを右折して海の方へ下って行った白石漁港にあります。
漁港と言っても大変小さい港です。坂を下りきったところに ↓↓↓ あります。
メニューは、バイキングのみ。
ただ、バイキングなのですが、刺身だけは人数分皿に盛られて出てきまして、こちらは食べ放題ではありません。
ところが、ところが、この刺身。一人前10切れ以上もあり、物足りなさは感じませんでした。
その日の朝獲れた魚だそうで、メジャーなハマチやアジ、イカのほかに、クロダイ、ボラ、???などなど、産地でなければ食べられない魚がいっぱいでした。
↓↓↓ 4人前の刺身
バイキングは魚を中心に、煮物や天ぷら漬物など、最初はちょっと物足りないかな~と思いましたが、どれも美味しくてこれ以上あっても逆に大変かな~~~といった感じです。
一人2100円です。
場所は、平戸市主師町751(白石漁港)
電話は、0950-24-2648
港の景色はこちら
向こうに見えている水色の橋が生月大橋です。
肉が好きな方はやめた方が良いと思います。
魚が好きな方には是非おすすめです。
場所は、生月島へ渡る生月大橋の手前5~600mを右折して海の方へ下って行った白石漁港にあります。
漁港と言っても大変小さい港です。坂を下りきったところに ↓↓↓ あります。
メニューは、バイキングのみ。
ただ、バイキングなのですが、刺身だけは人数分皿に盛られて出てきまして、こちらは食べ放題ではありません。
ところが、ところが、この刺身。一人前10切れ以上もあり、物足りなさは感じませんでした。
その日の朝獲れた魚だそうで、メジャーなハマチやアジ、イカのほかに、クロダイ、ボラ、???などなど、産地でなければ食べられない魚がいっぱいでした。
↓↓↓ 4人前の刺身
バイキングは魚を中心に、煮物や天ぷら漬物など、最初はちょっと物足りないかな~と思いましたが、どれも美味しくてこれ以上あっても逆に大変かな~~~といった感じです。
一人2100円です。
場所は、平戸市主師町751(白石漁港)
電話は、0950-24-2648
港の景色はこちら
向こうに見えている水色の橋が生月大橋です。
肉が好きな方はやめた方が良いと思います。
魚が好きな方には是非おすすめです。