hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

ニチエーの食べるポークコラーゲン

2013-02-05 23:34:02 | 日記
美肌って大事よね、という出来事があったので、
しばらくおやすみしてたコラーゲンを復活してみました。



なんかねー、ニオイが気になるし、
溶けにくいし、で外出先で飲みにくいのよね。
コラーゲンて。




これは違うらしいけど、ほんとかな?
料理にもおっけー?

いわゆる大手メーカーのは総なめにしてきたのに、
やっぱ独特のニオイがするんだよねー、とか諦めてたら、
これは違う!!

ぜんぜんにおわないし、
味もほとんどしない。

なので、えっこんなものにまで?という組み合わせが可能です。

私は牛肉と豆のスープに、いなりずしのお供の緑茶にいれたけど、
どっちもまったく気づかないほど味が変わりませんでした。


大好きなアンデルセンのクルミパン(チーズブールは売り切れてた、ぐすん)と、
新商品らしい成城石井のアップルジャムと、
牛肉と豆の道草スープ、なブランチ。


ささっと溶けたよー!


いなり寿司に緑茶。茶のほうにin!

緑茶でもほとんど味がしないのは、
めずらしいかもよ?

これは続けられるよかーーーん!

よし!次は冷たい飲みもので実験だ!



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