hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

ハウス食品のまぜてマジック

2014-12-14 23:35:45 | 第47回RSP
日経Womanの特集で見たひらひらきゅうりなるものを、



ハウス食品のまぜてマジック❤︎



略して、まぜマジのアレンジで作ってみたよ❤︎



土台は、まぜマジで作ったなんちゃって寿司飯。
中落ちマグロには、だし醤油で下味。

ちときゅうりにフレッシュさが足りないのは、
全体の味のバランスを優先して塩もみしたから。

とっても好評でした❤︎
稲荷寿司の寿司飯にもいいかも❤︎

まぜマジとの出会いは、
サンプル百貨店が主催する第47回RSP。





きゅうりとマヨ、ケチャップにごま油が配られて、



まぜマジを入れて混ぜて食べてみたら、
タルタルソース風、トマトソース風、
中華ドレ風の調味料に早変わり!



以来、うちのヘビロテアイテムです❤︎

マヨアレンジを唐揚げに乗せると、チキン南蛮だし、
ケチャップアレンジをトーストに乗せると、ピザ風。
ごま油アレンジで春雨サラダ❤︎

なんちゃって寿司飯で、ねぎまぐろ丼❤︎

調味料は消費期限との戦いになる一人暮らしには嬉しいアイテム❤︎

次は何作ろっかなー❤︎


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