<材料(2人分)>
・豚もも薄切り肉:10枚
・キャベツ:1/8個
・水:大さじ1
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・サラダ油:大さじ1
・酒:大さじ1
・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1
・バター:20g
<作り方>
・キャベツを千切りにしてボールへ。
・水をふりかけ、ふんわりラップかけて600wレンジで1分。
・豚肉を広げ、塩こしょう。
・キャベツをのせて、くるくる巻き、片栗粉をまぶす。
・フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉をならべる。
・転がしながら全体に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、バターを加えて絡ませる。
・豚もも薄切り肉:10枚
・キャベツ:1/8個
・水:大さじ1
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・サラダ油:大さじ1
・酒:大さじ1
・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1
・バター:20g
<作り方>
・キャベツを千切りにしてボールへ。
・水をふりかけ、ふんわりラップかけて600wレンジで1分。
・豚肉を広げ、塩こしょう。
・キャベツをのせて、くるくる巻き、片栗粉をまぶす。
・フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉をならべる。
・転がしながら全体に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、バターを加えて絡ませる。