徒然なるままに

料理BOOKでも作ろうかと・・・
人の為じゃなくて自分の覚え書きみたいなものですが。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚肉の冷しゃぶ

2017年07月17日 19時36分35秒 | 料理BOOK
<材料(2人分)>
・豚しゃぶしゃぶ用:150~200g
・かいわれ
・人参:適量
・プチトマト:4個
・レタス:適量

<作り方>
・人参は千切りに。プチトマトは4等分に。カイワレ、レタスとともに冷蔵庫へ。
・豚肉に塩コショウをふり、水を沸騰させた鍋へ。色が変わったら冷水へ。その後冷蔵庫で冷やしておく。
・食べる時に盛り合わせして完成。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 定番ジャーマンポテト(By DEL... | トップ |   
最近の画像もっと見る

料理BOOK」カテゴリの最新記事