<材料(4人分)>
・タマネギ:1/2個
・マッシュルーム:1パック
・固形コンソメスープのもと:1個
・水:1カップ
・とんかつソース:大さじ2
・トマトケチャップ:大さじ2
・塩、こしょう:少々
<作り方>
(1)タマネギは薄切りにする。
(2)マッシュルームはパックから出して軽く水洗い。
(3)鍋でタマネギを炒めてしんなりしたらマッシュルームを加えてもう少し炒める。
(4)水を入れ、固形スープのもとを溶かして4~5分ほど煮る。
(5)とんかつソース、ケチャップ、塩、こしょうを加えてさらに2~3分煮る。
・タマネギ:1/2個
・マッシュルーム:1パック
・固形コンソメスープのもと:1個
・水:1カップ
・とんかつソース:大さじ2
・トマトケチャップ:大さじ2
・塩、こしょう:少々
<作り方>
(1)タマネギは薄切りにする。
(2)マッシュルームはパックから出して軽く水洗い。
(3)鍋でタマネギを炒めてしんなりしたらマッシュルームを加えてもう少し炒める。
(4)水を入れ、固形スープのもとを溶かして4~5分ほど煮る。
(5)とんかつソース、ケチャップ、塩、こしょうを加えてさらに2~3分煮る。
<材料(2人分)>
・卵:2個
・塩、こしょう:少々
<作り方>
(1)卵に塩とこしょうを入れて、よくかき混ぜる。
(2)フライパンに油を引き、十分熱したら溶いた卵を一気に流し込む。
(3)フライパンを動かし、菜箸で大きくかき混ぜながら、固まり始めたら火を止める。
(4)フライパンと菜箸をうまく使って折りたたみ形を整える(これがそう簡単にはできないが)。
・卵:2個
・塩、こしょう:少々
<作り方>
(1)卵に塩とこしょうを入れて、よくかき混ぜる。
(2)フライパンに油を引き、十分熱したら溶いた卵を一気に流し込む。
(3)フライパンを動かし、菜箸で大きくかき混ぜながら、固まり始めたら火を止める。
(4)フライパンと菜箸をうまく使って折りたたみ形を整える(これがそう簡単にはできないが)。