この時期、パン屋さんやスーパーで、いろんなイースターのパンが売られています。
その1つの『Osterpinzel(オースターピンツェル)』を作ってみました
このレシピは友達から教えてもらい、毎年イースターになると自分で作っています。
…といっても、日本から“ホームベーカリー”を持って来たので、
生地のコネコネ作業は機械にお任せです。
生地が出来たら成形して、焼けば出来上がり
ドライイーストの代わりに『Hefe(ヘーフェ)』という“生イースト”を使うと、
フワフワのパンに仕上がります。
ちょっと甘めの『お菓子パン』ですが、朝食代わりにもしています
その1つの『Osterpinzel(オースターピンツェル)』を作ってみました
このレシピは友達から教えてもらい、毎年イースターになると自分で作っています。
…といっても、日本から“ホームベーカリー”を持って来たので、
生地のコネコネ作業は機械にお任せです。
生地が出来たら成形して、焼けば出来上がり
ドライイーストの代わりに『Hefe(ヘーフェ)』という“生イースト”を使うと、
フワフワのパンに仕上がります。
ちょっと甘めの『お菓子パン』ですが、朝食代わりにもしています