フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

りんごジャム

2007-11-18 22:19:12 | コンフィチュール
今日はパンも焼きました
   
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッド

成形時に、あらかじめキルシュをふりかけておいた
クランベリーとホワイトチョコチップを巻いて焼きました。

  
シナモンブレッド

グラニュー糖とシナモンをたっぷりふりかけてくるくる
成形はもちろんみかさんのなんデニ成形です

  
やはり室温が低いので、発酵に時間がかかったなぁ、
今日は。

  
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッドの方は、カット
するとこんな感じ。
トーストして食べると、クランベリーの酸味とホワイトチョコの
優しい甘さが美味しいパンなのです

そうそう
それから夕方、夕飯の片付けをしながらふと思い付き、
りんごジャムを作りました。
ちょうどレモンが半分あったのを使い切りたかったし、
りんごもあったので、明日の朝食に胚芽角食に付けて
食べたいなぁと思ってね

ほんとに毎食、朝食でもいいぐらい朝ごはんが好きなの
です
では楽しみにしておやすみなさい

最新の画像もっと見る

コメントを投稿