goo blog サービス終了のお知らせ 

May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

ヨーグルトケーキ

2008-08-20 | パティスリーMay
おやつにヨーグルトケーキを作りました 
冷奴ではありません!
分量など適当にやったのですが、なかなかの出来栄えです。

************
 ヨーグルトケーキ 
************

材料(4人分)
  プレーンヨーグルト 350g
  牛乳        50g
  粉ゼラチン     10g
  水         大さじ3
  生クリーム     100cc
  砂糖        100g
  ビスケット     10枚

作り方
 1. ボールに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて数分ふやかしておく。
 2. 1に牛乳を加えてレンジで30秒くらい温めて溶かす。
 3. 生クリームは泡立てておく。
 4. 2に砂糖を加えよく混ぜて溶かしてから、ヨーグルトを加えよく混ぜる
 5. 4に生クリームを加えさっくりと混ぜる。
 3. 深めの器にラップを敷き、ビスケットを並べて5を入れて平らにならし
   冷蔵庫で冷やす。

ココがポイント!?
ビスケットは砕いてから少量の牛乳で練ったものを敷くとさらに本格的!
お好みのジャムやソースを添えて・・・。写真はブルーベリーソースをタップリ!

ぽちっとおねがいします
 レシピブログに参加してます♪ このサイトで『二階堂』でブロガー検索すると5500サイト中で何位なのかわかっちゃう♪

有機野菜・無農薬野菜の宅配 はにー★びー


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして♪ (なっつ)
2008-08-27 17:28:54
「今日のイチオシブログ」に紹介されていたので、作ってみました。
爽やかで美味しいデザートですねっ!
娘(特に長女・中2)は気に入ったみたい。

自作の画像を載せるに当たり、ご挨拶に伺いました。
美味しいレシピ、ありがとうございました~。
返信する
質問です! (りょう)
2011-09-04 15:16:10
写真、すっごくおいしそうですね!!
私も作ってみようと思ったのですが、ヨーグルトは水切りはしなくても大丈夫なんでしょうか…?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。