
おやつにヨーグルトケーキを作りました 
冷奴ではありません!
分量など適当にやったのですが、なかなかの出来栄えです。
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ヨーグルトケーキ 
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★材料(4人分)★
プレーンヨーグルト 350g
牛乳 50g
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3
生クリーム 100cc
砂糖 100g
ビスケット 10枚
★作り方★
1. ボールに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて数分ふやかしておく。
2. 1に牛乳を加えてレンジで30秒くらい温めて溶かす。
3. 生クリームは泡立てておく。
4. 2に砂糖を加えよく混ぜて溶かしてから、ヨーグルトを加えよく混ぜる
5. 4に生クリームを加えさっくりと混ぜる。
3. 深めの器にラップを敷き、ビスケットを並べて5を入れて平らにならし
冷蔵庫で冷やす。
★ココがポイント!?
ビスケットは砕いてから少量の牛乳で練ったものを敷くとさらに本格的!
お好みのジャムやソースを添えて・・・。写真はブルーベリーソースをタップリ!

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冷奴ではありません!
分量など適当にやったのですが、なかなかの出来栄えです。
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★材料(4人分)★







★作り方★
1. ボールに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて数分ふやかしておく。
2. 1に牛乳を加えてレンジで30秒くらい温めて溶かす。
3. 生クリームは泡立てておく。
4. 2に砂糖を加えよく混ぜて溶かしてから、ヨーグルトを加えよく混ぜる
5. 4に生クリームを加えさっくりと混ぜる。
3. 深めの器にラップを敷き、ビスケットを並べて5を入れて平らにならし
冷蔵庫で冷やす。
★ココがポイント!?
ビスケットは砕いてから少量の牛乳で練ったものを敷くとさらに本格的!
お好みのジャムやソースを添えて・・・。写真はブルーベリーソースをタップリ!



爽やかで美味しいデザートですねっ!
娘(特に長女・中2)は気に入ったみたい。
自作の画像を載せるに当たり、ご挨拶に伺いました。
美味しいレシピ、ありがとうございました~。
私も作ってみようと思ったのですが、ヨーグルトは水切りはしなくても大丈夫なんでしょうか…?