野菜たっぷりの生春巻きです。
ハムやエビなどを入れたかったのですけど、冷蔵庫になかったので
定番アイテムとなりつつある『カニカマ』がちょびっと入っています。
これをおとうちゃんに言ったら
『じゃあ、なんで今日作ったのよ!』 と手厳しいお言葉が・・・
でも『生春巻きの皮で巻いただけなのに、どうしてこんなにおいしいんだろう 』
って言って食べてくれたので
許す!
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生春巻き
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★材料(4人分)★
生春巻きの皮 8枚
プチミニトマト 4個
にんじん 1/2本
水菜 2株
かにかま 4本
たまご 1個
★作り方★
1. にんじんは千切りにしておく。トマトは薄切りにする。
2. たまごは薄焼き卵にして、2センチ幅くらいに切っておく。
3. 水菜は3センチくらいに刻んでおく。
4. 生春巻きの皮を袋に書いてある要領で戻す。
(ふつうはぬるま湯にくぐらせて、ぬれぶきんの上に乗せて湿らせる)
5. 皮を1枚戻すごとに、具を乗せくるくる巻く
6. 食べやすい大きさに切ってできあがり
★ココがポイント!?
タレは酢醤油や市販のドレッシングなど、お好みで。
今日は子供用にマヨネーズをはちみつとレモン汁でのばしたソース、大人用はお酢とナンプラーをまぜたものでいただきました。オリーブオイルなどでもおしいですね。
えびやハムなどを入れると、よりおいしいです!
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