またまた、しつこく鼎泰豊(ディンダイフォン)att店へ。
最近は鼎泰豊(ディンダオフォン)本店よりお気に入り。
2008年11月にも行ってるんだけどね→コチラ☆
何しろ、att店はアクセスバツグンで、平屋造りなので階段を登ったりすることもないし、
本店よりはやっぱり空いているんだよね。
4時を少し回って、夕方の開店時間すぐだったのに、ギリギリ満席前に
すべりこみセーフ
アハハ・・・この店、1年間に何回くるのか・・・
来生たかお(来すぎた・・・くだらねーっっっ殴)
ジャンジャカジャーン毎度のショウロンポウと空芯菜。
オットが箸でつまんでるのが、しょうがの千切りに醤油と黒酢をかけたもの。
これを小籠包にチョンと乗せて
やっぱり日本にあるお店とは、ぜぇーんぜん違うね~
このためなら日帰りでもいいですわぃ
ちょっと感想
確かに鼎泰豊(デインダイフォン)は庶民的なお店より高いので
たまに批評もされているのを見ますが、
やはり時間のない旅行者にとって、清潔で、サービスがよくて、
日本語も(なんとなくだけど)通じて
安心して食べられるカジュアルレストランは貴重です
庶民的でおいしい「食堂」はたくさんあっても、旅行者にとっては
そのほうが敷居が高いこともあるのです。
そう言った意味で、いつでも同じレベルを保っている鼎泰豊(デインダイフォン)は、
やはり立派なお店だと思うのです。
お値段は少し高くても、と、言っても小籠包10個で600円弱で
儲け主義、とは言えないでしょう。
街中にたくさんある「鼎」のつくお店は、鼎泰豊(デインダイフォン)から
独立した職人さんたちのお店。
歩きながら心の中で「がんばれ~」なんて親心。
やはり鼎泰豊(デインダイフォン)は台北のランドーマークなのです
ちっ・・・珍しく熱く語っちゃったぜ
ま、たまにはマジメなところも見せなくちゃね
最近は鼎泰豊(ディンダオフォン)本店よりお気に入り。
2008年11月にも行ってるんだけどね→コチラ☆
何しろ、att店はアクセスバツグンで、平屋造りなので階段を登ったりすることもないし、
本店よりはやっぱり空いているんだよね。
4時を少し回って、夕方の開店時間すぐだったのに、ギリギリ満席前に
すべりこみセーフ
アハハ・・・この店、1年間に何回くるのか・・・
来生たかお(来すぎた・・・くだらねーっっっ殴)
ジャンジャカジャーン毎度のショウロンポウと空芯菜。
オットが箸でつまんでるのが、しょうがの千切りに醤油と黒酢をかけたもの。
これを小籠包にチョンと乗せて
やっぱり日本にあるお店とは、ぜぇーんぜん違うね~
このためなら日帰りでもいいですわぃ
ちょっと感想
確かに鼎泰豊(デインダイフォン)は庶民的なお店より高いので
たまに批評もされているのを見ますが、
やはり時間のない旅行者にとって、清潔で、サービスがよくて、
日本語も(なんとなくだけど)通じて
安心して食べられるカジュアルレストランは貴重です
庶民的でおいしい「食堂」はたくさんあっても、旅行者にとっては
そのほうが敷居が高いこともあるのです。
そう言った意味で、いつでも同じレベルを保っている鼎泰豊(デインダイフォン)は、
やはり立派なお店だと思うのです。
お値段は少し高くても、と、言っても小籠包10個で600円弱で
儲け主義、とは言えないでしょう。
街中にたくさんある「鼎」のつくお店は、鼎泰豊(デインダイフォン)から
独立した職人さんたちのお店。
歩きながら心の中で「がんばれ~」なんて親心。
やはり鼎泰豊(デインダイフォン)は台北のランドーマークなのです
ちっ・・・珍しく熱く語っちゃったぜ
ま、たまにはマジメなところも見せなくちゃね
こんばんは☆
今は 熱中夜話でハワイのお話を見ながらで~す。
あ~アフリリ♪
そうなんだよね~。
どこのお店でも入るのって怖いもの~。
安心して入れるお店は♪貴重だよ!!
観光客相手だと…美味しくないのが…印象なんだけど♪
美味しくって安心は大歓迎だね♪
鼎泰豊への熱い思い、ひしと受け止めましたぜ
KIYOさん絶賛のお店なら美味しいのは間違いなーーし
やっぱり本場の味を堪能するには現地に行かないとダメなのねん。
いつか行けるかしらん
うわっ、こんな時間になってしまいました
寝なくちゃ。。。
今週もよろしくぅ、KIYOさま
小籠包うまそぉ~
ふと・・・思ったのですがぁ!
この生姜と醤油の食べ方って Hawaiiのカムドライブインで食べる テールスープの食べ方を同じなんですよね
それに空芯菜大好きぃ~!
ちょちょちょと炒めて塩コショーして中華スープをちょいと掛けて
台湾かぁ~~またまた 行きたい海外が増えちまったよぉ~
熱く語ったKIYOさんに・・・座布団1枚
まずは初冬渡ハ決定、おめでとぉ~。
いいな~、決まって。
今回はどんなハワイになるのでしょうね。
この鼎泰豊が日本に初上陸した時は凄い報道でしたよね?私の古巣のデパートで、ウン十年ぶりで別れた彼氏をテレビで見て「年取ったな~」って驚きました。自分も充分老けたのに…ね。
この生姜とお醤油と黒酢につけて食べる食べ方は中華街の「超有名店・謝甜記 」でも体験しました。
うぅ!美味しそうです!
今年の2月の台湾旅行がポシャらなければ、私もありつけたのか?と思うと、台湾への思い募るばかりでございます。
行けると決まったからには、KIYO様の記事をバイブルに行動しま~す
ふふふ~最後の一行のが好きですよ!
いいな、いいな、BS2見るの忘れました
そうそう、おいしくて、入りやすいお店は
貴重だよね~
あ~、また食べたいなぁ。
食事では、ハワイよりやっぱりアジアな台湾のほうがおいしいね
忙しい週明けになっちゃいました
このままがんばって突っ走ります
はなさんもがんばってくださ~い
ディンダイフォンは過去に東京で行ったのですが、あまりのことにガックリなんてもんじゃなかったです。
お値段は倍、お味は半分以下
やっぱり本場が一番です
はなさんにもぜひ台湾に行ってほしいです~。
週末旅行にサクッと
座布団が飛んできてキャッチしましたぜぃ
食べた感じはフワーっとしてるんです。
肉汁がフワーっと。
そして、確かに、テールスープと似てる食べ方ですね
お醤油ってやっぱり日本人の心ですね
kaliaさんも絶対に台湾を気に入ってくれること間違いなしだと思いま~す
大丈夫でしたか?
渡ハは一応、初冬に設定してますが
私もMちゃんも親戚が病気だったりするので
そのときの状況にしようね、と話し合ってます。
今度もきっと同じ旅です
どこにも行かずホテルでまったり・・・
そのためにもホテルはちーっとはずまないと
へー、昔の彼氏さんを見たんですね。
でも・・・今でもしっかりまじめにお勤めされてるなんて、さすがヒロコさんが一度はホレたお方
確かにディンダイフォンは今でもタカシマヤで行列です。
中華街でも同じ食べ方なのですね。きっとショウロンポウの正しい食べ方なんですね。
台湾は、グルメなヒロコさんにもきっと気に入ってもらえると思いま~す。
ゴルフも盛んなんですよ
毎度です~
台湾はかな~りおいしいですよ
韓国もおいしいと思いますが、暖かいので
断然台湾なのです
台北に行くことがあれば、なんでもご伝授いたします~
まじめなフリして、結局はいつもオッペケペーな私で