2日目の遅めのお昼は焼き小籠包に初チャレンジ、となって。
入口には、親切そうなアラ還の品のいいご婦人がいらして
「焼き小籠包をいただこうかと思っていますが、空いていますか?」と日本語で聞くと
「今の時間は大丈夫。ディンダイフォンは行った?混んでいたデスか?」と言われたので
「ディンダイフォンは何回も行っているので、今日はこちらで焼き小籠包をいただこうかと思って」と言うと
「それはよかったデスよ、ディンダイフォンはやっぱり一流のお店ですから、混んでてうちに来たのだったらかわいそうだと思いました」と。
なんていい人!即決!
夜に備えて、軽く食べようと・・・
(ちなみにメニューは2016年12月にはもっときれいに、立派になっていました)
麺も捨てがたかったんだけどなー。
焼き小籠包と小籠包のみ。
少しのオーダーなので、さっと食べてさっと出ました。
入口でさきほどのご婦人に「どうでしたか?」と言われて
「とってもおいしかったです。また必ず来ます」と言うと
「永康街でわからないことがあったらなんでも聞いてくださいね。大丈夫ですか?
また、どうぞよろしくお願いいたします」と丁寧にお見送りされました。
サービスもお味も大満足の高記でした。
入口には、親切そうなアラ還の品のいいご婦人がいらして
「焼き小籠包をいただこうかと思っていますが、空いていますか?」と日本語で聞くと
「今の時間は大丈夫。ディンダイフォンは行った?混んでいたデスか?」と言われたので
「ディンダイフォンは何回も行っているので、今日はこちらで焼き小籠包をいただこうかと思って」と言うと
「それはよかったデスよ、ディンダイフォンはやっぱり一流のお店ですから、混んでてうちに来たのだったらかわいそうだと思いました」と。
なんていい人!即決!
夜に備えて、軽く食べようと・・・
(ちなみにメニューは2016年12月にはもっときれいに、立派になっていました)
麺も捨てがたかったんだけどなー。
焼き小籠包と小籠包のみ。
少しのオーダーなので、さっと食べてさっと出ました。
入口でさきほどのご婦人に「どうでしたか?」と言われて
「とってもおいしかったです。また必ず来ます」と言うと
「永康街でわからないことがあったらなんでも聞いてくださいね。大丈夫ですか?
また、どうぞよろしくお願いいたします」と丁寧にお見送りされました。
サービスもお味も大満足の高記でした。