妹も誕生日なのと、親戚からもらったリンゴが消費し切れていないため、アップルパイ製造。
手抜きでパイシート使ってしまった。
酸味の強いリンゴ2個に控えめに砂糖をかけ水分を引き出し、サツマイモ半分とシナモンと共に煮る。水は入れない。
食べるときは甘めの生クリームを添えてみました。
そういえば「きのうなに食べた?/よしながふみ」買いました。
こんな風に一汁三菜を、きちんとバランスを考えて作るのは大変。4人くらい人がいればいいけれど、一人、二人だとねぇ。あと、あの底値でモノを買うのは、主婦でないと難しいのでは。私なんぞ、夜中までやってるスーパーが高いの分かってて使ってるもん。でもマイバッグ持参で、ポイント還元してもらったりして・・・・・・主婦か?!
手抜きでパイシート使ってしまった。
酸味の強いリンゴ2個に控えめに砂糖をかけ水分を引き出し、サツマイモ半分とシナモンと共に煮る。水は入れない。
食べるときは甘めの生クリームを添えてみました。
そういえば「きのうなに食べた?/よしながふみ」買いました。
こんな風に一汁三菜を、きちんとバランスを考えて作るのは大変。4人くらい人がいればいいけれど、一人、二人だとねぇ。あと、あの底値でモノを買うのは、主婦でないと難しいのでは。私なんぞ、夜中までやってるスーパーが高いの分かってて使ってるもん。でもマイバッグ持参で、ポイント還元してもらったりして・・・・・・主婦か?!