マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

初挑戦

2007年10月16日 | たべもの
5.50 気温丁度良い

所々 帰りは汗をかく 8000歩

昨日は3人で ギンナンとクルミ採り たくさん採れる 

ギンナン スーパーのカゴで安倍川でもみ洗い きれいに皮が取れる
   
     二日間乾燥で 冷蔵庫に密封しておけば 来年2月まで持つとか

ミナミお正月に 煎ってあげるよ 



クルミ  数百個収穫 松ちゃんの畑を借りて 全部埋める

     写真は 9月24日 埋めたのを掘り出し乾燥中 20日で皮が腐食



今朝見つける 又出て来た ミョウガ 食べごろ 昼はソーメンにしよう



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする