札幌の小学校は 3月21日が卒業式です
お祝いの給食 お赤飯がでました💛
小豆の甘納豆入り
北海道のお赤飯は甘いのです
横の煮物は おでん
先日の悲しい出来事をうけて お野菜が小さくなり ウズラの卵ははいっていませんでした
おかげで 大根ニンジンは 味がよくしみておいしかったです
6年生の教室に 飾ってあげたいとおもい
校庭の桜の枝を少しばかり切ってきました
一日中20度以下にならないようにしている観察室において
花が咲くのを待っています
去年より蕾が小さくて堅いように思います
卒業式に間に合うかな??
それを知った時は衝撃でしたが
子供は喜ぶでしょうね
私も好きかも
桜の花?咲くといいですね
おでんがこんな風に
あれはウズラの卵でしたか?
でも、美味しいですよね。
それが給食で出るとは!!
久しぶりに今度作ってみようかな?
もうそんな季節なんですね~
もう少し暖かくなってほしいわ~(笑)
甘いお赤飯 食べたことないのです。
美味しいのですか?(*^-^*)
衝撃を受けていましたが
今ではすっかり甘納豆派になっています(笑)
去年はかなり気温が高かったので 一週間ほどで咲いたのですが
今年はどうかなあ~~~
わたしは甘くないのを食べて びっくりというか
寂しい気持ちになりました(笑)
毎年この時期にお赤飯と スダチゼリーは給食の定番です
甘くないものは赤飯??って感じです
甘納豆のお赤飯を食べて初めてお赤飯食べたという感じです(笑)
甘いお赤飯 大好きです💛