ライバルとは敵です。敵を作ってはいけません。
敵を作ることより、まず友達を作ることです。競争するより、協力したほうがいいんです。
(斎藤 一人)
◆◆新メニュー撮影
今日は、ピッツェリアマルブン南高井店の新メニューの写真撮影でした。
南高井店もオープンから7年が経ちましたので、床のリフォームを行うのと同時に、メニューを一新して1月13日にReオープンすることになりました。
接客トレーナーの小山さんに、新たにオープン研修もしてもらい、原点に戻ってもらいます。
今日は、メニューの写真撮影と、メニューデザインの打ち合わせ、内外装のリフォームの打ち合わせを行いました。
北イタリア・パルマからの新しい食材も入りますので楽しみなメニューになります。
内藤店長&目見田さんのコラボメニューが面白いです。
これでもか!というくらい新商品のラッシュ!です。
まるで!新しいお店のオープンのようですよ。
◆◆通行止め
松山道が積雪のために、小松‐松山間が通行止めでした。
桜三里のチェーン規制は解除されてましたので、久しぶりに桜三里を通って松山に向かいました。
川内に入った辺りは雪が残っており、山がキレイでしたよ。
帰りは高速も通行解除になっていました。
年末は、大雪に見舞われるようですね。
高速を使って帰省するスタッフは考えないといけないですね。
敵を作ることより、まず友達を作ることです。競争するより、協力したほうがいいんです。
(斎藤 一人)
◆◆新メニュー撮影
今日は、ピッツェリアマルブン南高井店の新メニューの写真撮影でした。
南高井店もオープンから7年が経ちましたので、床のリフォームを行うのと同時に、メニューを一新して1月13日にReオープンすることになりました。
接客トレーナーの小山さんに、新たにオープン研修もしてもらい、原点に戻ってもらいます。
今日は、メニューの写真撮影と、メニューデザインの打ち合わせ、内外装のリフォームの打ち合わせを行いました。
北イタリア・パルマからの新しい食材も入りますので楽しみなメニューになります。
内藤店長&目見田さんのコラボメニューが面白いです。
これでもか!というくらい新商品のラッシュ!です。
まるで!新しいお店のオープンのようですよ。
◆◆通行止め
松山道が積雪のために、小松‐松山間が通行止めでした。
桜三里のチェーン規制は解除されてましたので、久しぶりに桜三里を通って松山に向かいました。
川内に入った辺りは雪が残っており、山がキレイでしたよ。
帰りは高速も通行解除になっていました。
年末は、大雪に見舞われるようですね。
高速を使って帰省するスタッフは考えないといけないですね。