レシピブログさんのモニターで当選した
GABANのスパイス
オレガノ好きとしてはせっせと使わせていただいておりますです
で、本日はキノコのマリネ
まあ、珍しくもないですが。。^_^;
和風の白だしとオリーブオイル、オレガノで
どなたも食べやすい味になりましたのです
週末に開催した新米パーティーでも活躍
というのも・・
作り置きしておけるのです
出来立てよりは少し味がなじんでからが美味しい
きのこは女子力アップ食材ですし
せっせと摂りたいものですね
<材料>
しめじ 2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 1パック
白ワインビネガー 1/2CUP
白だし 1/4CUP(白だしによって調節)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 1/2CUP
鷹の爪 1本
GABANオレガノ 小匙1/2
にんにく 1片
<作り方>
①きのこはいしづきをとり、縦方向にスライスか手でさいておく。
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
③②にきのこを加え、中火で炒め合わせる。
④③に軽く塩胡椒をし、白ワインビネガー、白だしを加え、中火でフツフツ沸騰させる。
⑤最期にオレガノをふりいれ、味を調節し、出来上がり。
ワインに合う料理レシピ
GABANのスパイス
オレガノ好きとしてはせっせと使わせていただいておりますです
で、本日はキノコのマリネ
まあ、珍しくもないですが。。^_^;
和風の白だしとオリーブオイル、オレガノで
どなたも食べやすい味になりましたのです
週末に開催した新米パーティーでも活躍
というのも・・
作り置きしておけるのです
出来立てよりは少し味がなじんでからが美味しい
きのこは女子力アップ食材ですし
せっせと摂りたいものですね
<材料>
しめじ 2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 1パック
白ワインビネガー 1/2CUP
白だし 1/4CUP(白だしによって調節)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 1/2CUP
鷹の爪 1本
GABANオレガノ 小匙1/2
にんにく 1片
<作り方>
①きのこはいしづきをとり、縦方向にスライスか手でさいておく。
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
③②にきのこを加え、中火で炒め合わせる。
④③に軽く塩胡椒をし、白ワインビネガー、白だしを加え、中火でフツフツ沸騰させる。
⑤最期にオレガノをふりいれ、味を調節し、出来上がり。
ワインに合う料理レシピ