ちょっと気になっていたものが、
いつの間にやら通販で買えるようになってましてね。
ついつい、衝動的にご注文 あは~ん
コレ、ちょっと行ってみたかった、
東京は池尻大橋のフレンチレストラン『OGINO』の
パテ・ド・カンパーニュ
そう 有りそうでなかなか旨いのが見つからない、パテ
うるさいな
箱を開けると、
真空パックの中には、背脂に包まれ保存された大きなパテが。
パックしてるのに、香ってくるね
ま、そんなワケで、今夜のアテはコレに決定
・・・・・・・・・
パックを開けて切ってみる。
ところが・・・・・・
今日は、お歳暮で海老、もらった
夫婦で必死に殻を剥き、
カルパッチョに、
ガーリックオイルで軽くソテー、
やっぱり日本人で、お造り
シヤワセ~っ
はっ 花ササミ出しますから
パンは街で買ってきてもらったバゲットと、パン・ド・カンパーニュ。
最後に海老のアタマはグリルで
もっ 最高
二次会は産直で買って来たイチゴに、
冷蔵庫に大事に大事に保存してあった・・・・
そう 4ママちゃんのプレゼント、ヴーヴ・クリコ
芳醇な香りの泡に、甘いイチゴ。
今年も家族揃って、シヤワセな聖夜を過ごしております
皆様も・・・・・
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お手数かけて申し訳ないっす
今夜のワイン。ヘタな赤より、ものごっつい旨いです
川柳カルタ 月2回更新です~
まめじろう2010カレンダーをご購入の皆様へ
誤植2箇所が判明いたしました。
①1月11日(月)を祝日赤字へ
②10月1日(金)を平日黒字へ
お手数をおかけして申しわけございませんが
訂正をよろしくお願いいたします。