まこねこまどかブログ

マンガ家まこねこの気ままな日記

明治時代アイスクリーム

2017年09月07日 | Weblog


牛乳と砂糖と卵の黄味とレモンを混ぜて、氷に塩を振った中で、くるくる回しました。
20分回しましたが、量が多すぎたので、ほとんど固まりませんでした。
冷凍庫に入れて、数時間、明治時代のアイスクリームが出来上がりました。
量は少ない方が良いみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しみ

2017年09月07日 | Weblog

早いけれどこれから、夕ご飯です。
美味しそうなお寿司を見つけました。
食事の後は、必死でまた仕事をします。
今夜は、時間があったら、アイスクリーム作りにも挑戦したいと思っています。
材料を買ってきたので、楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする