材料
大根の皮(15cm分くらい) 油揚げ(1枚) じゃこ(ひとつかみ) ゴマ油(少々) 酒・みりん・醤油(各大1) 白炒りゴマ(少々)
① 大根の皮と油揚げ(油抜きしたもの)は、1cm角に切る。ゴマ油でじゃことともに炒める。
② しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、汁気がなくなってきたら白炒りゴマをふる。
大根の皮も捨てないで一品 しっかり炒り煮にして常備菜にします
材料
大根の皮(15cm分くらい) 油揚げ(1枚) じゃこ(ひとつかみ) ゴマ油(少々) 酒・みりん・醤油(各大1) 白炒りゴマ(少々)
① 大根の皮と油揚げ(油抜きしたもの)は、1cm角に切る。ゴマ油でじゃことともに炒める。
② しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、汁気がなくなってきたら白炒りゴマをふる。
大根の皮も捨てないで一品 しっかり炒り煮にして常備菜にします